返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

胜浦街道:开展食品安全检查 守护居民“舌尖上的安全”

胜浦街道:开展食品安全检查 守护居民“舌尖上的安全”

苏州工业园区胜浦街道 时间:2022-08-05 14:25
时间:2022-08-05 14:25|来源: |浏览量:|字号:

为进一步加强辖区内食品安全工作,近日,苏州工业园区胜浦街道各社区开展食品安全专项检查,用实际行动守护居民“舌尖上的安全”。

青年汇社区:食品安全 共享美好生活

为进一步强化幼儿的食品安全卫生意识,防范食品安全事故的发生,培养青少年具备良好的饮食卫生习惯,近日,青年汇社区居委会联合赤道社会组织为辖区青少年开展了一场主题为“食品安全,共享美好生活”的活动。本次活动结合本年度食品安全周主题——“共创食安新发展,享美好新生活”,通过开局的破冰游戏,将活动推向了高潮。活动中,老师向青少年讲解现实是生活里有关于食品安全的案例,增长青少年对于食品安全问题的甄别能力。老师不但带来了案例讲究,而且为参加本次活动的青少年带来了烘焙课程,用于烘焙课程的工具、原材料带到课堂上,通过参与烘焙活动,增强青少年对于食品安全的概念。

通过本次活动,既增加了青少年的动手能力,又增加了他们的食品安全知识,提升了甄别能力,丰富了他们的知识。

汀兰社区:开展食品安全生产检查

为确保广大居民饮食安全,近日,汀兰社区食品安全员带领网格员对辖区范围内的食品经营及消防安全进行了专项检查。此次活动主要对辖区内的所有小餐饮店、小超市等经营场所的重点区域进行检查。现场,工作人员主要查看场所营业执照、健康证公示栏、环境卫生是否达标、是否灭火器过期等设施,同时现场向商户宣传,加大经营户对食品安全隐患的防范,提高他们的自律意识。

食品安全无小事,社区将继续加强食品安全工作,不定期开展检查为居民群众的饮食消费安全提供保障。

编辑 殷礽 崔维维

2022年8月5日

分享到:
打印此页|关闭窗口