返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

全国首个!苏州工业园区再添国家级实训基地

全国首个!苏州工业园区再添国家级实训基地

苏州工业园区市场监督管理局 时间:2022-08-05 14:53
时间:2022-08-05 14:53|来源: |浏览量:|字号:

近日,2022年度第二期国家级化妆品检查员实训班在国家化妆品检查员苏州实训基地(以下简称“苏州实训基地”)成功开班,苏州实训基地正式投入运营。国家药监局核查中心、苏州市市场监督管理局、苏州工业园区市场监督管理局、苏州工业园区培训管理中心相关领导及参与本期培训班的学员出席活动。


苏州实训基地是全国首个、目前唯一的国家级化妆品检查员实训基地,由国家药监局核查中心、苏州市市场监管局、苏州工业园区管委会于2021年11月签约共建。苏州实训基地首批共有6家合作单位,涵盖了世界500强跨国公司和国内知名企业,现阶段配有专业培训讲师30人,能够提供27个课程模块的培训,未来将在国家化妆品监管队伍建设,人才培养方面发挥重要作用。


本期国家级化妆品检查员实训班共有来自全国19个省、自治区、直辖市37个监管机构超60名国家级化妆品检查员参加。邀请到了莹特丽、尚美国际、康柏利科技、苏州清馨健康、苏州国辰生物等5家企业的专家进行授课和现场实训。依托实训基地这个平台,来自全国各地的化妆品监管同行,围绕化妆品监管、检查等方面分享经验,讨论化妆品GMP检查要点及判定原则,交流学习体会,为更好地开展新时代化妆品监管工作,保障人民群众用妆安全提供了有力支持。


目前,苏州工业园区已先后建设完成全国首个国家级医疗器械实训基地和首个国家级化妆品检查员实训基地。今后,园区将进一步加强监管能力建设、优化产业服务,完善国家级检查员实训基地的建设和保障,全力打造具有国际竞争力、全球影响力的生物医药产业!

编辑 贺聪

2022年8月5日

分享到:
打印此页|关闭窗口