返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“同心护航”行动启动 营造更优发展环境

“同心护航”行动启动 营造更优发展环境

园区工商联(总商会)2022年主席会长会议召开

园区工商联(总商会)2022年主席会长会议召开

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-06-22 16:22
时间:2022-06-22 16:22|来源: |浏览量:|字号:

6月22日,苏州工业园区工商联(总商会)召开2022年主席会长会议,落实中央、省市民营企业座谈会精神,研究部署2022年工作,推动园区非公有制经济发展。会上,园区工商联(总商会)启动“同心护航”行动,与相关局办签署共建合作协议,并对2021年度共建合作单位进行颁奖。园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江出席相关活动。


民营经济是推动园区高质量发展的重要支柱。2021年,园区经济社会发展取得了一系列重大成就,其中民营经济和民营企业作出了突出贡献。据不完全统计,过去一年,园区新增注册登记内资企业14738家,其中93.4%是民营企业;新增内资注册资本1148.72亿元,其中72.7%是民营企业。截至2021年底,园区累计注册登记民营企业90031家,累计民营企业注册资本9839.74亿元;全区社会保险参保民营企业44779家,占总量的96.55%,社会保险参保人数达71.49万人,占全区参保人数总量的75.43%。


朱江在讲话中指出,民营经济、民营企业是园区经济的“压舱石”。近年来,园区工商联(总商会)聚焦“两个健康”主题,围绕中心大局,在推动经济发展、助力招商引资、优化营商环境、服务民营企业、抗击疫情、参与公益事业等方面,做了大量卓有成效的工作,组织开展了“商事纠纷诉调机制”“民营企业高管人士培训”等一系列特色活动,完善了内部管理制度,强化了工商联的桥梁纽带作用,有效提升了服务民营经济的水平。

朱江表示,面对国际环境变化和疫情影响,在下一步工作中,希望园区工商联(总商会)进一步发挥商会组织的引领、服务、凝聚作用,突出政治引领、完善体制机制、赋能助力发展,进一步推动园区民营经济发展。广大民营企业要充分发挥好市场主体作用和创新骨干作用,加强研发投入、整合创新资源,中小企业要朝着“专精特新”方向努力,把追求经济效益与实现社会效益有机结合,实现健康发展、永续发展。


园区工商联(总商会)着力打造的“同心护航”系列行动同期启动,将通过开展“安全护航”“金融护航”“诚信护航”“人才护航”等专项行动,为民营企业营造更优发展环境。园区工商联(总商会)还与园区人力资源和社会保障局签署“人才护航”专项行动共建协议,与园区金融发展和风险防范局签署“金融护航”专项行动共建协议。


当天,园区工商联(总商会)还邀请了苏州汇思人力资源有限公司和园区人力资源和社会保障局专家为企业带来专题培训。

编辑 严春霞

2022年6月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口