返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

凝聚绩效行业智慧力量 打造绩效管理新阵地

凝聚绩效行业智慧力量 打造绩效管理新阵地

园区筹备共建绩效行业活动基地

园区筹备共建绩效行业活动基地

苏州工业园区财政审计局 时间:2022-06-23 13:31
时间:2022-06-23 13:31|来源: |浏览量:|字号:

为深入贯彻落实党的十九大报告关于“全面实施绩效管理”相关精神,加快构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,6月21日,苏州工业园区财审局与会计服务外包示范基地邀请苏州市财政局、苏州市职业大学及市财政绩效评价中心相关负责人,就合作共建苏州市绩效行业活动基地开展交流座谈。

随着全面实施预算绩效管理工作的深入开展,预算绩效管理已成为财政管理创新和推动政府治理改革的重要力量。苏州市职业大学财政绩效评价中心于去年11月正式揭牌,为助推地方财政绩效评价提供了业务交流和信息共享平台。同时,随着近年来绩效评价业务需求不断增加,第三方中介机构也迅速成长为一支积极推进预算绩效管理的重要队伍。座谈各方一致认为,共建绩效行业活动基地和行业协会,是财政部门、高校和专业机构的共同需求,将进一步推进三方在密切联系、携手共进、合作共赢等方面形成更大合力。一方面可以在会计服务外包示范基地基础上,通过搭建行业活动基地的交流平台,整合行业智库资源,为预算绩效管理工作提质增效和服务政府决策做好支撑;另一方面,可以发挥行业共建基地示范引领作用,培育培训预算绩效第三方市场、机构及高端人才,促进中介机构服务市场健康有序发展,营造良好的绩效评价市场环境。同时,也将形成高校和中介机构服务市场的有效对接,打通人才实习、招聘的沟通渠道。

下一步,园区财审局将在苏州市财政局的支持和指导下,依托园区会计服务外包示范基地,与苏州市财政局、苏州市职业大学签订合作共建行业活动基地和行业协会的三方战略协议,研究推进后续相关事宜,着力打造绩效管理新阵地,站在更高起点上推动绩效管理事业新发展。

编辑 吴宇

2022年6月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口