返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

胜浦街道:消除风险隐患,筑牢安全防线

胜浦街道:消除风险隐患,筑牢安全防线

苏州工业园区胜浦街道 时间:2022-06-24 10:08
时间:2022-06-24 10:08|来源: |浏览量:|字号:

为进一步规范沿街店铺经营秩序,扎实推进“331”安全隐患整治工作,近日,苏州工业园区胜浦街道开展安全整治工作。

园东社区:开展商圈综合检查营造安全有序环境

近日,园东社区针对南部商圈店铺开展综合检查工作。园东社区通过前期排摸完成了沿街店铺“一店一档”建档工作,工作人员根据“一店一档”内容开展了此次综合检查,对店铺的证照公示情况、安全隐患整治情况等进行动态更新。在商超百货店,工作人员对入口处的测温登记、消杀情况等进行了检查,督促商家认真落实疫情防控政策,为顾客营造一个安全放心的消费环境;在餐饮店,工作人员对消防器材、燃气安全、厨房卫生等进行了检查,并提醒商家不得堆放易燃易爆物品,进一步明确了餐饮店燃气安全使用管理责任。此次综合检查还对商圈内全部商家的营业执照、市容环卫责任书等张贴情况进行了检查,对不符合要求的均要求商家现场整改到位。

下一步,园东社区将立足自身,联合各部门持续推进商圈各项工作的深入开展,营造整洁优美、安全有序的环境秩序,同时发挥区域党建联盟优势,进一步做好商户服务工作,助力社区和谐有序发展。


兴浦社区:持续筑牢安全防线

出租房安全问题一直是社区工作中的重中之重,为了消除出租房安全隐患、降低出租房安全事故发生的概率,兴浦社区居委会按照网格划分开展区域全覆盖巡查,发现存在安全隐患,即时告知房东、租客进行整改,并做好“回头看”工作,解决整改不当等问题,对于敷衍整改、拒绝整改的现象,再三告知房东、租客无效后,上报有关部门进行查处。此次宣传活动向居民重点介绍了出租房所需必备的三件套(防烟面罩、口哨、手电筒)、灭火器以及烟感报警器,并让居民学习了防烟面罩以及灭火器的使用。

生命重于泰山,安全不可儿戏。在疫情逐渐趋于稳定、各行各业相继放开的大背景下,在时代运行的快节奏中保证安全、有序显得尤为重要。兴浦社区按照网格划分,以条块相结合的方式常态化做好出租房、三合一、九小场所等重点场所的安全整治工作,为建设安全社区迈出坚实的一步。

编辑 袁怡文朱文栋

2022年6月24日


分享到:
打印此页|关闭窗口