返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

聚焦制度创新 提升治理能力

聚焦制度创新 提升治理能力

苏州工业园区财政审计局 时间:2022-06-23 09:31
时间:2022-06-23 09:31|来源: |浏览量:|字号:

为以制度创新有效提升财政管理工作效能,近日苏州工业园区财政审计局与自贸区综合协调局相关人员召开创新工作交流会。

近年来,园区财政审计局下好“创新棋”,在政府采购监管、政府投资基金和相关专项资金管理等方面开展了多项创新工作,例如在全国首编“正面清单+负面清单”式的《政府采购文件编制指导意见》,全国首创政府采购文件论证标准化制度管理,全国首创自贸区政府采购线上供应链金融创新,构建主体流程全覆盖、纪检协作添合力、政府社会共监督的政府采购人信用承诺制度,积极构建政府投资基金协议转让退出通道并纳入地方立法支持,“拨投结合”创新优化科技资金使用管理模式等。交流会上,财政审计局相关处室一一介绍了创新工作情况,听取了自贸区综合协调局与会人员对相关工作的建议与意见,双方就国家政策背景、主要创新亮点、制度实施情况、创新工作前景、借助“外脑”赋能政府治理等内容开展了充分交流研讨。

此次部门间的沟通交流,有助于双方更好的把握改革方向和时代脉搏,进一步将自贸区制度和政策优势转化为治理效能,从法治行政、创新行政、服务行政等维度深化创新工作,以制度创新作为推动治理体系和治理能力现代化的强大动力。

编辑 财审宣

2022年6月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口