返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

以高标准打造园区养老服务品牌

以高标准打造园区养老服务品牌

苏州工业园区社会事业局 时间:2022-06-25 16:20
时间:2022-06-25 16:20|来源: |浏览量:|字号:

6月23日下午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、政法委书记姚文蕾一行先后赴园区久龄养老院、久龄居家养老服务中心、斜塘街道莲韵社区日间照料中心、社会福利中心等民生服务载体开展专题调研并召开座谈会。

在久龄养老院,姚文蕾与机构负责人深入交流,仔细询问疫情防控、机构运营管理等方面的情况。姚文蕾对久龄养老院取得的成绩给予高度评价,鼓励院方乘势而上、接续奋斗,扎根养老服务行业,持续推动养老服务标准化、精细化,助力养老事业发展壮大。

 在久龄居家养老服务中心,姚文蕾详细询问五位一体养老服务基地建设情况,亲自体验展厅内适老化产品。“这张桌子的四个角上,我们特意留了放置拐杖的卡口。”现场工作人员介绍道。姚文蕾对企业细致用心研究老年人特性,并提供相适应的适老化产品给予高度评价,鼓励企业立足自身特点,充分利用纾困惠企政策,奋力冲刺全年目标任务。

在斜塘街道莲韵社区日间照料中心,姚文蕾参观了电子阅览室、休息观影室、休闲娱乐室、健康体检室、分餐间、餐厅等场所,深切关心日间照料中心助餐形式、设施配备等社区养老服务热点,要求进一步整合资源扩建面积、增加功能,从而满足更多老年人需求。

 “已入住多少老人?”“为困境儿童开展了哪些服务?”在社会福利中心,姚文蕾与社会福利中心负责人深入交流,详细了解社会福利中心在疫情防控、日常运营等方面的情况。姚文蕾表示,社会福利中心要对标一流,不断提升服务水平,针对老年人、未成年人、残疾人等群体特点分类施策,提供更加贴心暖心的优质服务。

参观结束后,姚文蕾仔细听取了社会事务服务中心工作汇报,充分肯定了中心取得的各项成绩,尤其在老人疫苗接种、尊老卡发放等民生工作中,能够坚毅执着、排除困难,全力做好基本民生保障服务。姚文蕾表示,希望中心下一步能够借鉴国内外地区养老服务先进管理经验,长远谋划,进一步打造养老服务品牌,提升适老化改造的各项举措,建立具有园区特色的养老服务标准。

编辑 葛超逸

2022年6月25日

分享到:
打印此页|关闭窗口