返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

生物医药研发创新前瞻研讨圆满落幕 园区成立生物医药专委会

生物医药研发创新前瞻研讨圆满落幕 园区成立生物医药专委会

苏州工业园区自贸区综合协调局 时间:2022-06-23 17:15
时间:2022-06-23 17:15|来源: |浏览量:|字号:

为搭建生物医药企业交流合作平台,聚力开放创新,推动生物医药服务贸易创新发展。近日,一场别开生面的“生物医药研发创新前瞻研讨会暨生物医药专委会成立仪式”在苏州工业园区召开,近40家生物医药企业高管代表出席。

自贸区综合协调局祝欢局长为生物药专委会揭牌

会上省级重点服贸企业高管云集,现场为会长单位、会员单位授牌。据悉,生物医药产业在CRO、知识产权交易、医疗检测、研发、市场调研、临床研究等领域的服务进出口呈现高速增长的态势,成为园区服务贸易发展的重点领域。在苏州片区获评的5项国务院服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”中,2项来自生物医药产业;园区16个省级重点服贸企业中有7家是生物医药企业,几乎占据省级重点服贸企业的半壁江山。在自贸区综合协调局的指导下,园区服务贸易协会成立生物医药专委会。

大会特别邀请到市场监管药品医疗器械监管处和科创委科产业促进处相关负责人分别从园区生物医药产业政策及配套和医药审批监管的创新性支持等方面,为参会企业作了分享。生物医药专委会会长葛毅介绍了数字技术为生物医药带来的巨大机会以及人工智能在生物医药领域的应用和发展前沿等。

在随后的研讨环节,来自百特医疗、百济神州、晶云药物、艾博生物、天演药业的六位科学家和专家,围绕企业研发创新、产业布局、发展路径和境内外运营合作等话题进行了探讨,为当下复杂多变环境下的企业发展提供了很好的参考思路。现场也抛出橄榄枝,欢迎更多的企业参与到未来的合作发展当中。

园区多年来深耕生物医药“一号产业”发展,形成了全国领先的创新产业集群。园区服务贸易协会生物医药专委会的成立将为政府和企业建立沟通的桥梁,以实际行动促进企业间的合作和自组织,形成政府、企业、协会三者合力,加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,打造世界级生物医药产业地标核心区。

编辑 高玫瑰

2022年6月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口