返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

增强廉政意识 筑牢思想防线

增强廉政意识 筑牢思想防线

度假区开展廉政教育活动

度假区开展廉政教育活动

苏州阳澄湖半岛旅游度假区 时间:2022-06-23 09:51
时间:2022-06-23 09:51|来源: |浏览量:|字号:

为推进度假区党风廉政建设深入开展,增强党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,6月22日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区纪工委组织开展廉政主题教育活动,度假区党员干部、纪检干部与青年团员赴李公堤廉勤文化馆参观学习。

作为园区首个以“廉勤”为主题的党风廉政教育基地,李公堤廉勤文化馆围绕“廉勤为民”主题,集中展现园区廉勤文化的历史渊源、地域特色和时代内涵。在参观活动中,度假区党员干部认真聆听讲解、观看视频,通过沉浸式的体验,深入了解了李超琼等古代清官贤士勤俭爱民、为民解忧的廉政典故,深刻感受到园区开发建设者们勤勉实干、为民造福的智慧、担当与情怀。

参观后,党员干部还集中观看了警示教育片《“任性”的微权力》,认识到了滥用小微权力带来的严重后果,并纷纷表示,要将片中的案例引以为戒,在思想上筑牢拒腐防变的“防火墙”,确保每一项权力都在监督的环境下、法治的轨道上有序运行。

近年来,度假区纪工委紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”,通过以案说纪、加强警示教育、弘扬清廉文化等多种形式把廉政教育抓在经常融入日常,引导广大党员干部增强纪律规矩意识,坚定信仰追求,在高压惩治不敢腐、健全制度不能腐的基础上,筑牢不想腐的“思想堤坝”。

编辑 度假区宣

2022年6月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口