返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

娄葑街道:助力老人疫苗接种“加速跑” 筑牢社区疫情防控屏障

娄葑街道:助力老人疫苗接种“加速跑” 筑牢社区疫情防控屏障

苏州工业园区娄葑街道 时间:2022-05-13 15:01
时间:2022-05-13 15:01|来源: |浏览量:|字号:

为持续推进辖区内60周岁以上老年人新冠疫苗接种工作,进一步建立好人群免疫屏障,连日来,苏州工业园区娄葑街道苏安南社区积极做好60周岁以上老人疫苗接种工作,打通老年人接种新冠疫苗的“最后一公里”。

社区组织“红色管家”志愿者通过线上电话询问沟通,线下敲门行动等宣传新冠病毒疫苗的重要性、必要性,传播科学防疫知识,鼓励老年人积极接种疫苗,消除老年人的顾虑,让他们能够“放心”接种。

同时,为了让老年人能更加舒心地接种疫苗,社区组织“红色管家”志愿者组成志愿团队在辖区卫生所进行秩序维护,全力配合做好现场登记、维持秩序、疏导居民接种等工作,并为老年人提供小板凳、饮用水、口罩等。“真的非常感谢社区的帮助,给我们疫苗接种提供了便利!”现场不少老年人开心地说。

接下来,社区将继续强化宣传,针对性地做好60周岁以上老年人的疫苗接种服务工作,切实提高老年人群接种率,以实际行动为居民群众筑起免疫屏障。

编辑 杨雨晨

2022年5月13日

分享到:
打印此页|关闭窗口