返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“金鸡湖人才计划”政策宣讲会高贸区专场顺利举行

“金鸡湖人才计划”政策宣讲会高贸区专场顺利举行

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2022-01-14 15:54
时间:2022-01-14 15:54|来源: |浏览量:|字号:

1月14日下午,在苏州工业园区工委组织部指导下,高端制造与国际贸易区管委会与园区人才创新创业促进会联合举办“金鸡湖人才计划”政策宣讲会高贸区专场。


2021年末,园区“金鸡湖人才计划”全面提档升级。新版计划坚持“四个面向”和问题导向,突出人才引领战略,充分发挥市场资源配置作用,形成更清晰、更简洁的“1+3+X”政策体系,为“高精尖缺”人才搭建攀高登峰事业平台,激发企业自主引才育才活力。

本次活动聚焦新版“金鸡湖人才计划”,邀请园区工委组织部、科技创新委员会、人力资源和社会保障局等相关业务处室负责人,分别对新版计划中的三个主干计划——“领军登峰”人才支持计划、“企业撷英”人才支持计划、“青春园区”人才支持计划进行了详细解读。现场50余家企业代表积极参与,踊跃提问,活动气氛热烈。

海纳百川聚英才,开放创新赢未来。近年来,为加速推动高层次人才集聚,高贸区依托独特的区位优势及良好的产业基础,不断加强人才企业服务,从设立人才服务专席,到构建人才梯队资源池,坚持企业为本,注重与企业间的交流互动,为企业人才招引畅通渠道。截至目前,高贸区内已聚集领军人才企业超150家,累计获评各级领军人才称号260余人次;区内技能人才总数已超2600人,各类人才正在加速集聚。

下一步,高贸区将聚焦企业人才需求难点、痛点,充分发挥新版“金鸡湖人才计划”优势,推动人才工作及服务落向实处,落向深处,为园区建设“双一流、新中心”贡献力量。

编辑 高贸宣 

2022年1月14日 

分享到:
打印此页|关闭窗口