返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

沈觅调研园区信访工作

沈觅调研园区信访工作

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-01-12 18:35
时间:2022-01-12 18:35|来源: |浏览量:|字号:

信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,事关人民群众切身利益和社会和谐稳定。1月12日下午,市委常委、园区党工委书记沈觅来到园区人民来访接待中心调研,看望慰问信访干部,召开座谈会,听取层面疑难复杂问题的情况汇报,提出下一步工作要求。他强调,要坚持“稳中求进”总基调,进一步增强做好信访工作的紧迫性,把社会治理工作放在重中之重,用心用情用力解决好群众关切,以良好稳定的社会环境推动园区高质量发展全面向好。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏参加调研。

会议对园区信访稳定工作予以充分肯定,对信访干部的辛勤付出表示感谢,并对下一步信访工作提出新的要求。

会议指出,要以高度的政治站位,深入践行为民解难的政治使命。信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示定向领航,提高做好新时代信访工作的政治自觉、思想自觉、理论自觉,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,千方百计为群众排忧解难。

会议要求,要压实工作责任,坚决打好风险防控的攻坚之战。要强化风险意识,把“防风险、守底线”工作放在更加突出的位置,关口前移,把矛盾发现在早,把问题化解在小,第一时间妥善处理,注重事前管理,把工作做在前端,积极主动破解各种矛盾问题,用心用情用力解决好群众关切。

会议强调,要更好回应群众期待,不断提升群众工作的能力水平。要建好社会治理的“前哨站”,打造意见建议的“直通车”,做好社情民意的“晴雨表”,当好居民群众的“贴心人”。信访干部要继续发扬能吃苦、甘于奉献的优良作风,不断提升联系沟通群众、解决疑难问题的能力水平。政法委要发挥好总牵头、总协调、总推动作用,强化过程治理、过程管理,建立切实有效的社会治理工作机制。

座谈会后,沈觅还先后来到候访大厅、接待窗口、个访接待室、心理干预室等多个区域,与工作人员交谈,现场察看信访工作流程,了解日常接待群众来访工作情况。

科教创新区、党政办、政法委、规建委、教育局、综合执法局、生态环境局、唯亭街道相关负责人参加活动。

编辑 严春霞 摄影 周志杭

2021年1月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口