返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

以虚促实 谋定而动 高贸区召开务虚会议

以虚促实 谋定而动 高贸区召开务虚会议

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2021-11-29 15:17
时间:2021-11-29 15:17|来源: |浏览量:|字号:

近日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召开务虚会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,梳理2022年工作思路,明确工作重点,凝聚思想共识,进一步推动高贸区各项工作提质增速。


会上,高贸区党工委、管委会领导班子成员进一步解放思想,聚焦分管领域积极建言献策,交流各自对于2022年发展的思考和举措,各局办单位、物流中心及下属公司负责人结合工作实际提出建议,共同为高贸区2022年重点工作谋划思路定方向。

会议指出,高贸区各级领导干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,发挥示范引领作用,在高贸区上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮;要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚决把全会精神不折不扣落到实处,不断推动高贸区各项工作再上新台阶。

会议强调,高贸区上下要进一步提振精气神,更好地发挥高贸区经济发展的“稳定器”“压舱石”作用,不断“争第一、创唯一”,继续走在园区高质量发展的最前列。要“出亮点”,要紧扣各项经济指标,在商贸物流、通关便利、企业服务、内部管理等方面探索更多新思路,做好金光科技产业园、航空航天产业园、检验检测集聚区、生物医药综合服务平台等重点项目的推进工作;要以党建书记项目与行动支部为抓手,深化拓展党组织结对联动,继续打响以政关企融合发展为特色的自贸区党建品牌。要“有速度”,加快推进项目开工建设,加强企业全生命周期服务平台等信息化载体建设,加强内外条线、部门的协同沟通,不断完善内部奖惩等考核机制。要“有深度”,做好储能发展等产业链深度研究,不断深化企业服务水平,对重点企业进行跟踪分析、闭环管理,实现企业问题清零。要“有广度”,不断拓展网格管理面,实现安监、劳监等多网联动、信息共享;切实加强宣传,不断提升区域影响力;充分学习借鉴先进经验和做法,凝聚起改革创新的共识和合力,高质量推进高贸区各项工作。

高贸区党工委、管委会全体成员,各局办、事业单位、物流中心及下属公司负责人参加会议。

编辑 高贸宣

2021年11月29日

分享到:
打印此页|关闭窗口