返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区举行台协第六次会员大会暨换届典礼

园区举行台协第六次会员大会暨换届典礼

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-11-23 20:29
时间:2021-11-23 20:29|来源: |浏览量:|字号:

11月23日下午,园区举行台协第六次会员大会暨换届典礼。园区党工委副书记、管委会主任林小明出席活动。园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江致辞。

大会选举产生了新一届园区台协理监事,林小明向新当选会长、荣誉会长颁发证书。

园区台协自2004年成立以来,积极发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,在宣传贯彻党和国家政策方针,助力台企抗击疫情、复工复产,帮助台湾青年在园区工作、创业,增进台湾同胞对中华优秀传统文化、苏州江南文化的认同感等方面做出重要贡献。

朱江在致辞中表示,园区党工委、管委会将一如既往地关注、重视和支持台协组织和台资企业的发展,全心、全力为台商在园区发展提供最优的营商环境。衷心希望新一届台协进一步发挥自身优势,争做沟通台商、联系台商、凝聚台商的窗口和桥梁,努力在促进政企互动联系、促进台企做大做强、促进两岸交流合作上做出更多、更大的贡献。

会上还举行了新老会长交接会旗仪式,新当选会长为新当选的常务副会长、副会长、秘书长颁发证书。

据悉,园区是台商在大陆投资最活跃、台资最密集、台商台胞融入程度最高的区域之一,3000多名台胞扎根园区,园区台资累计投资项目超1000个,总额超100亿美元,其中规上企业97家。2020年,园区规上台企产值和营收占全区比重超过10%,全年园区与台湾贸易额为1003.9亿元,占园区贸易总额15.4%,同比增长56.4%。此外,园区构建以台资集成电路企业为核心的特色集成电路产业链集群,2020年园区集成电路主业营收中,台资贡献比例超过46%。

编辑 陈一苇 摄影 陈雨禾

2021年11月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口