返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

王飏在园区开展“两在两同”建新功调研走访

王飏在园区开展“两在两同”建新功调研走访

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-11-25 13:04
时间:2021-11-25 13:04|来源: |浏览量:|字号:

为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,落实市委开展“两在两同”建新功《实施方案》部署,对照“深扎根、大排查、抓落实、解难题”要求,11月25日上午,苏州市委常委、统战部部长王飏带队赴苏州工业园区,实地走访部分民营企业,调研了解企业发展情况、听取意见建议,着力营造更优营商环境,推动企业深耕园区、创新发展。园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江参加调研。

生物医药是园区重点发展的新兴产业。作为一家专注于研发生产原创性新药和高端仿制药的研发驱动型高科技制药公司,博瑞生物医药(苏州)股份有限公司历经多年研发和探索,在肿瘤的靶向治疗和免疫治疗领域以及脂肪肝和糖尿病治疗领域取得了突破,多个原创新药进入或即将进入临床研究。“靶向治疗进行到哪个阶段?”“目前有没有困难或建议?”王飏一行详细了解企业情况,对企业提出的临床需求表示将加快推动本地多点合作,同时对企业保持核心竞争力、错位创新发展给予充分肯定,鼓励企业进一步用好资本市场,整合全球的人才、技术和资源,加速发展。

站在“全国工程勘察设计大师”的奖牌前,中衡设计集团股份有限公司董事长冯正功与前来调研的市委统战部一行分享着获奖的喜悦。作为苏州工业园区的首批建设者,全过程亲历者、见证者和实践者,中衡设计依托园区的飞速发展,已成长为江苏省最大的建筑设计集团公司、国内建筑设计领域第一家IPO上市公司。集团业务范围贯通全产业链,可为国内外客户提供符合国际惯例的全生命周期的技术服务。王飏一行边走边看,了解企业发展情况和“衡党建”品牌特色,对中衡设计将苏州传统建筑理念融入现代设计,以红色党建引领绿色生态发展表示赞赏,希望企业坚定文化自信,持续创新发展,苏州及园区也将加强对本地企业的支持力度,拓展对民营企业科技人才的认定和评比,提升人才的荣誉感、归属感,助推企业更快更好发展,再上新台阶。

编辑 顾雅芳 摄影 张翼

2021年11月25日

分享到:
打印此页|关闭窗口