返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区报关:打好行动支部“组合拳” 当好惠企服务“贴心人”

园区报关:打好行动支部“组合拳” 当好惠企服务“贴心人”

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2021-11-29 15:18
时间:2021-11-29 15:18|来源: |浏览量:|字号:

今年以来,苏州工业园区报关有限公司党支部认真贯彻落实上级要求,探索实施“行动支部”工作法,围绕数字物流、通关贸易便利化提升等主题,以支部党组织的全线参与推动惠企服务。

11月,在“数字物流先锋”行动支部的引领下,党员带头,抓牢疫情防控、坚守党员示范岗、开展专业培训,打出一系列“组合拳”为企业带去便利,力争做好惠企服务的“贴心人”。

疫情防控“稳运行”

一个支部就是一座战斗堡垒,为保障疫情期间的物流畅通,园报党员干部行动在一线、攻坚在一线,带头下厂,帮助企业进行货物消杀、协助企业开展核酸检测,精准对接、靠前服务,扎实推进企业稳单达产。

党员示范“惠企业”

为方便企业更好更快办理废料出区审批、入区施工申请等业务,园报在综保大厦1楼设立“党员示范岗”,熟练的业务能力、悉心的办事指引,让为企排忧更有“速度”,惠企服务更有“温度”。

专业培训“促发展”

以“智慧通关先锋”行动支部为引领,园报党支部凝聚起源源不断的服务“热能”,党员、专家进企业走现场,开展关务咨询“巡诊”服务,为企业进行国际贸易术语2020简析培训;帮助企业针对进出口活动进行风险评估,优化进出口流程,降低关务风险;为生物医药企业提供合规辅导,提高企业贸易合规意识,助推园区生物医药产业“加速跑”。

服务企业永远在路上,园报“数字物流先锋”行动支部将继续发挥利刃作用,在推动行业发展中释放红色动能,在园区建设“双一流、新中心”的新征程中勇当主力、勇建新功。

编辑 姚鹂

2021年11月29日

分享到:
打印此页|关闭窗口