返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

博世智改数转赋能中心签约

博世智改数转赋能中心签约

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-11-23 11:17
时间:2021-11-23 11:17|来源: |浏览量:|字号:

11月22日下午,园区党工委副书记、管委会主任林小明会见博世中国区总裁陈玉东一行,并共同见证博世智改数转赋能中心签约。园区党工委委员、管委会副主任刘华、卢渊参加会见。

林小明对博世一直以来持续加码投资、坚定扎根园区表示感谢,他说:“园区先后出台了关于促进制造业高质量发展的意见和措施,并对外发布‘智能制造伙伴计划’,旨在集智聚力推动园区制造业企业创新与合作,加快推进制造业智能化转型,抢占数字经济高地。希望博世能够继续发挥好排头兵带头示范作用,向园区企业分享智改数转先进经验,赋能园区高质量发展。”

陈玉东感谢园区多年来对博世的关心和支持,并表示作为园区智能制造“链主企业”,博世将继续深耕工业互联、智能制造领域,助力园区智改数转工作。期待双方能够进一步加强交流,加深合作,共绘互利共赢发展蓝图。

德国博世集团作为世界500强、全球第一大汽车技术供应商,业务涵盖了汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术等领域。目前,博世在苏州拥有四大厂区(包括中国区研发大楼)和办公地点,包括汽车电子、底盘控制系统、智能驾驶与控制、智能制造解决方案、博世互联工业、两轮车及运动车辆、跨业务合作平台等7个事业部。

2020年,博世苏州实现销售收入270亿人民币。博世苏州公司积极布局自动驾驶、人工智能、物联网及智慧城市等领域的业务。2021年3月,博世苏州公司荣获世界经济论坛(WorldEconomicForum)授予的全球“灯塔工厂”(lighthousefactory)称号。2021年9月,博世苏州凭借其创新性的“Q4.0质量管理模式”荣获国家级最高质量荣誉“中国质量奖”。

“苏州工业园区博世智改数转赋能中心”项目为园区与博世苏州公司合作共建平台,双方将携手合作将园区有能力的服务机构和有意愿参与诊断改造的制造业企业链接为伙伴,通过供需双方对接合作,共同推动园区智能制造更快发展。项目落户园区旧改标杆——新虹产业园,拟租用场地近3000平,初期双方共同投资超3000万,业务额预计3000万人民币,未来三年有望突破1亿元,建成后该中心将成为园区工业互联网典型新应用以及实践教育推广的重要窗口。

近年来,园区聚焦存量提质增效,高质量推进“智改数转”工作。截止目前,园区工业互联网核心企业约600家,实际推动智改数转项目超过1000个,完成相关投资超60亿元,规上工业企业93%以上已实现生产机械化,75%以上实现管理智能化。

编辑 陈一苇 摄影 陈雨禾

2021年11月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口