返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区社保中心开展“社情民意联系日”活动

园区社保中心开展“社情民意联系日”活动

苏州工业园区社保和公积金中心 时间:2021-11-25 14:39
时间:2021-11-25 14:39|来源: |浏览量:|字号:

11月17日上午,苏州工业园区社保和公积金中心一行走进沁苑社区开展“社情民意联系日”活动。此次活动提供了中心、社区及居民面对面交流的机会,围绕“两在两同”建新功行动,推动“我为群众办实事”常态化的中心思想,倾听群众心声,提高服务实效,为居民群众排忧解难。

活动现场,沁苑社区居民代表重点围绕养老退休、医保等方面提出了疑问及建议。居民代表昌阿姨首先提出“办理退休时,是否能全额提取园区住房公积金?”“医疗门诊补助的标准是什么?失业期间是否还要缴纳养老和医疗保险?”。针对居民代表提出的问题,园区社保和公积金中心一行一一进行了解答,并对医保电子凭证进行了推广,发动居民关注中心微信公众号,更快捷地了解政策、查阅信息。居民代表还提出了社区垃圾投放等方面的建议,社区工作人员进行了详细记录。

“社情民意联系日”是具有鲜明园区特色的社会治理创新措施,是畅通基层意见建议的反馈通道,直接、高效地收集民意、解决民忧,以责任倒逼机制将一件件民生问题解决到位。养老、医保等重要民生问题一直是群众高度关注的事项,此次“社情民意联系日”活动,搭建沟通协商桥梁,着力解答居民关心的实际问题,提升了居民的满意度和幸福感。

编辑 李莉

2021年11月25日

分享到:
打印此页|关闭窗口