返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

又一世界500强企业研发中心落户园区

又一世界500强企业研发中心落户园区

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-11-24 15:33
时间:2021-11-24 15:33|来源: |浏览量:|字号:

11月24日,博格华纳动力驱动系统苏州研发中心暨二期厂房奠基仪式在园区举行。苏州市副市长杨知评,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任林小明,园区党工委委员、管委会副主任刘华出席活动。

博格华纳公司是世界500强企业之一,致力于成为提供创新可持续的车行方案的全球领先供应商。凭借其积累的原厂设备专业知识,博格华纳还为全球售后市场带来了领先的产品和服务解决方案。公司在22个国家的96个地点拥有制造和技术设施,在全球拥有约50,000名员工。

博格华纳驱动系统苏州二期的研发中心服务全球市场,关注全系列功率电子产品、逆变器、DC/DC转换器等产品设计,将开发更多具有深度功能集成、低成本、轻量化、卓越性能、灵活封装且易于安装的产品,继续引领中国乃至全球范围内的电控技术趋势。苏州研发中心未来几年内将逐步扩建研发人员规模和投入更多试验设备,进一步完善和增强新能源电控产品的设计、样件试制和环境验证能力。与此同时,二期项目的生产工厂将打造成世界一流的智能化工厂。设备自动化水平将进一步提升至90%以上,设备100%联网。及在计划调度、生产作业、设备管理、智能仓储和能源管理等方面全面提升数字化水平。通过数字孪生工厂,实时掌握生产现场的人、机、料、法、环等相关信息,使整个生产现场完全透明。

二期项目总建筑面积22,474平方米,预计将于2022年12月份竣工完成。项目包含一幢四层研发中心大楼和一幢二层生产车间。扩建完成后,研发中心大楼可容纳约450名员工,苏州工厂将达到年产能180万台的新能源电机控制器。同期将建立本土Viper(IGBT模块)的封装测试能力,这也是继新加坡工厂之后的博格华纳全球第二大Viper生产基地。该二期项目将于2023年年中正式量产。

博格华纳全球副总裁兼中国区总裁谈跃生表示:“作为蓄势•前行战略的一部分,博格华纳正在加快其电气化战略,到2030年将电动汽车收入增长到总收入的45%,到2035年将实现碳中和。苏州二期的扩建是博格华纳中国战略的一座重要里程碑,将进一步夯实博格华纳在新能源汽车的功率电子及控制器模块方面的研发制造能力。同时,我们将有力提升自身的创新能力、市场洞见力和细致体察客户需求的能力。进一步巩固博格华纳在中国及全球的市场地位,促进当前和未来的业务增长。”

活动现场国内新势力造车大咖云集,活动中还举行了CEO卓越安全奖奖金捐赠仪式。

近年来,园区积极推动制造业向产业链、价值链高端转型提升,越来越多的国内外优秀企业在园区设立先进制造、研发中心、功能机构和区域总部。目前,已累计吸引外资项目近5000家,101家世界500强企业投资了166个项目,拥有上市企业53家,各类新型研发机构500多家,经认定的省级总部数量居全省第一。

编辑 陈一苇 摄影 陈雨禾

2021年11月24日

分享到:
打印此页|关闭窗口