返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

保障用工出新招 创新服务效率高

保障用工出新招 创新服务效率高

大冢制药、史赛克医疗公司向园区人社局及园区人力资源公司赠送锦旗

大冢制药、史赛克医疗公司向园区人社局及园区人力资源公司赠送锦旗

新建元控股集团 时间:2021-11-25 16:52
时间:2021-11-25 16:52|来源: |浏览量:|字号:

11月25日下午,苏州大冢制药有限公司、史赛克(苏州)医疗技术有限公司两家企业的人事负责人来到苏州工业园区人才市场,向园区人力资源和社会保障局(园区人社局)和园区人力资源公司(新建元圆才)赠送锦旗,对其创新服务举措、切实为企业解决用工难题表示诚挚谢意。

现场,大冢制药人事课长姚洁表示,“园区人社局在了解到我们企业面临的用工招聘难题后,急企业所急,想企业所想,第一时间组织新建元圆才对接需求,了解企业用人困境,根据企业行业特性提供了有针对性的解决方案。利用线上宣传,线下面试的服务相结合,创新专场招聘会模式,帮我们在短时间内就解决了大批量用工短缺的燃眉之急,保障企业能正常开展生产经营。”

临近年底,企业基层员工的市场供给紧张,为进一步增强园区人力资源供给保障,新建元圆才在园区人社局的指导下,积极推进建立高效、精准的人力资源供给方式。挖掘亮点,多方呈现:全方位的新媒体的宣传手段,深入挖掘企业亮点,并利用推文、图片、视频等多种方式,呈现企业招聘信息。让求职者全方位了解单位情况。定向邀约,热线咨询:针对目标求职人群,进行定向邀约,实现信息的一对一推送,确保尽可能大范围地覆盖合适的候选人。并通过开通咨询热线,随时答复求职者的信息咨询。现场宣讲,直接录用:面试现场,在员工等候区内,企业利用宣讲,充分展示自身的价值和文化,并详细介绍岗位的工作内容和要求,让求职者在面试之前,清晰地了解到岗位的工作环境及工作内容,更有助于求职者对企业的认可,提高到岗后的稳定性。官方平台,确保权益:专场招聘会针对企业的正式员工举办,并以专业招聘服务小组跟进,确保信息传达的真实性和有效性。面试场地放在园区人才市场,提升求职过程的可信度和可靠性。杜绝黑中介的不法招工行为,确保求职者和企业的权益。无论是求职者,还是企业,都为专场招聘会的高效和精准点赞。

自今年八月份至今,园区人才市场总共举办专场招聘会25场,为区内企业邀约求职者超1万人,成功面试人数达到2900人,录用超500人。专场招聘会填补了线上线下招聘渠道融合的空白,为企业用工带来了实实在在的高效服务,目前的专场已经预约到了12月底。

下一步,新建元圆才将在园区人社局的指导下,深入企业调研,聚焦产业人才需求,多措并举为用人单位提供个性化的包含市场招聘、专场招聘、校园招聘、网络招聘、委托招聘在内的一站式人才招募服务,满足企业生产经营所需的用工招聘需求。

编辑 燕红 吕甜

2021年11月25日

分享到:
打印此页|关闭窗口