返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

2021年苏州工业园区金秋招聘月活动圆满结束

2021年苏州工业园区金秋招聘月活动圆满结束

苏州工业园区人力资源和社会保障局 时间:2021-11-25 14:35
时间:2021-11-25 14:35|来源: |浏览量:|字号:

金秋丰收季,就业黄金时。为进一步落实中央“六稳”“六保”重要决策部署,促进苏州工业园区企业人力资源供需精准对接,促进劳动者就业创业,10月至11月中旬,由园区人力资源和社会保障局主办,园区就业管理服务中心、园区人力资源市场及各街道联合举办了“苏州工业园区2021年金秋招聘月活动”。

本次金秋招聘会活动以“就在金秋,职面未来”为主题,期间园区人力资源市场及各街道市场共举办91场线上及线下招聘会,共有2151家次企业参加招聘月活动,提供岗位近8千个。累计吸引近20000名求职者进场,3000余人与参会企业达成就业意向,其中登记失业人员242人、高校毕业生30人。整个活动月共计发放就业政策宣传材料2000余份。

金秋招聘月活动中,为进一步满足园区生物医药类企业的招聘需求,园区人力资源市场于10月23日举办“生物医药企业降本增效专场招聘会”,参会企业274家,求职者近千人,多家企业招聘展位前排起长队,用工企业代表与求职者交流热烈,共收到简历500余份,达成就业意向80余人。

各街道公共就业服务部门也在金秋招聘月活动期间充分利用网络、微信公众号、社区宣传栏、电子滚动屏等途径广发活动信息,通过线上及线下两种招聘形式组织更多的民营企业参与并提供更多高质量的就业岗位。与此同时,街道也依托为民服务中心、工作站、社区居委会等,重点掌握重点困难就业群体人员的求职意愿、职业技能等相关信息,有针对性地为广大求职者提供就业服务。

接下来,园区人社部门将持续推进公共就业和人才服务专项活动,进一步发挥公共就业服务职能,助力园区企业解决招工稳工难题,加大对重点群体的就业服务力度。

编辑 金倩

2021年11月25日

分享到:
打印此页|关闭窗口