返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

高贸区召开违法建设治理工作推进会议

高贸区召开违法建设治理工作推进会议

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2021-11-25 16:01
时间:2021-11-25 16:01|来源: |浏览量:|字号:

1123日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区召开违法建设治理工作推进会议暨联合工作专班会议,传达苏州市和园区违法建设治理会议精神,专题部署下阶段违建治理工作。

会上,各治理组对于未完成的项目逐一汇报违建点位详细情况和治理进展。

会议要求,各治理组要紧盯时间节点,加强与企业沟通,督促企业认识到违建治理的必要性和严肃性,明确拆除时间表,配合企业解决现存问题,尽早完成违建治理;要加速推进企业助拆,对配合拆除的企业,要靠前服务,主动对接企业需求,加强宣传报道力度,树立正面典型,切实做好违建拆除工作;要有序有力开展强拆,对于拒不配合治理的企业,要再次向企业发送《限期整改告知书》,制定完善拆除方案,依法依规实施强拆。

前期,高贸区牵头街道、社工委建立联动机制、明确重点任务、凝聚工作合力,一企一策细化工作方案,通过正向激励和反向倒逼推动违建治理取得成效。截至目前,36家企业已完成治理,治理面积达30000平方米,清除了一批存在安全隐患的违法建设。

下一步,高贸区将持续推进和落实违建治理工作,强化担当作为,保障区域安全稳定,坚决打赢违法建设整治这场持久战。

编辑 高贸宣

20211125

分享到:
打印此页|关闭窗口