返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区首个青少年网球教学培训基地揭牌 掀开体教融合发展新篇章

园区首个青少年网球教学培训基地揭牌 掀开体教融合发展新篇章

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-14 13:58
时间:2021-10-14 13:58|来源: |浏览量:|字号:

体育强则国民强,少年强则中国强。10月14日,苏州工业园区首个青少年网球教学培训基地落地园区外国语学校,后续基地将通过专业化的教学培养出更多青少年网球教练,为园区网球事业发展提供强有力的人才支撑。活动现场,首期比利时儿童网球教练员培训活动同期启动。

作为此次基地的所在地,园区外国语学校一直秉持“促进学生全面发展”的教育理念,将体育特色教育对标国际,不断促进着“体教融合”发展。学校引入了高尔夫、棒球、击剑、网球等特色课程,并且在对网球课程的打造中联合优秀团队,研发特色课程,制定标准测评系统,建立专业网球数据库。“基地的落户无疑是园区外国语学校网球特色教育发展又一新的里程碑。”园区外国语学校校长潘鑫说道,未来他们将不断探索,努力把园区外国语学校打造成为全国青少年网球教育的实践、观摩基地,为园区的网球事业做出成绩与贡献。

活动当天启动的教练员培训采用“比利时儿童网球教学体系”,该教学训练体系融合了欧洲各网球强国儿童青少年训练经验,始终将孩子的兴趣和创造力放在第一位,引导孩子的性格品质、身体素质、网球技能全面发展。据此次担任培训的导师李苹伟介绍,此次培训分为两天,从兴趣培养和技战术启幕、趣味体能和心理发展训练两大方面展开,采用理论 实操相结合的方式,不仅将系统、科学的网球教学方式传递给教员,更教会教员在与孩子的训练中建立亲密与信任感。

编辑/摄影 王倩

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口