返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

雷泰医疗“医用电子直线加速器”获批上市

雷泰医疗“医用电子直线加速器”获批上市

苏州纳米科技发展有限公司 时间:2021-10-14 10:36
时间:2021-10-14 10:36|来源: |浏览量:|字号:

据国家药品监督管理局10月12日消息,经审查,苏州雷泰医疗科技有限公司生产的创新产品“医用电子直线加速器”于近日通过注册申请,获批上市,国械注准20213050789。

据了解,该产品全称为VenusX多模态智能医用电子直线加速器,由辐射头、机架、kV成像系统、MV成像系统、治疗床、主控柜、计算机柜、控制键盘、控制台计算机、隔离变压器、调制器和X射线高压发生器组成,用于对肿瘤患者进行三维适形放射治疗、调强放射治疗、旋转放射治疗、图像引导放射治疗。

该产品采用国内首创的正交双层多叶准直技术,拥有显著的临床优势,可以有效提高靶区剂量适形度和剂量均一性,针对包含单层多叶准直器的直线加速器,该产品可更好地保护危及器官,更好地满足临床对复杂病例精准治疗的需求。

据了解,雷泰医疗位于苏州纳米城,是自主创新的精准放疗设备和解决方案系统提供商,业务涵盖放疗设备、软件开发和培训服务全方位解决方案,为全球近千家医疗机构和放疗设备整机厂商提供包括IMRT调强放射治疗系统、IGRT放射治疗图像引导系统和D2SRS精确放射治疗系统(“微光刀”)等系列产品,拥有国内外专利上百项,2010年开始多模态智能直线加速器的研发。

编辑 李卓

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口