返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

贝克曼库尔特“牵手”博世苏州 打造“智改数转”标杆工厂

贝克曼库尔特“牵手”博世苏州 打造“智改数转”标杆工厂

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-12 18:49
时间:2021-10-12 18:49|来源: |浏览量:|字号:

10月12日下午,苏州工业园区两家高端制造标杆企业——贝克曼库尔特与博世苏州启动“智改数转”战略合作。双方将聚焦医疗行业数字化转型发展,合作打造三条医疗试剂灌装线,实现从灌装、拧紧,到称重、封箱,再到贴标、码垛整个生产工艺流程的自动化,打造体外诊断行业智能制造标杆工厂。园区党工委副书记、管委会主任林小明,园区党工委委员、管委会副主任刘华出席活动。


当前,数字化、智能化信息技术与应用正深入医疗健康的各个领域,“数字赋能医疗”成为医疗行业发展的重要趋势。贝克曼库尔特和博世苏州都是深耕园区20余年的“老朋友”。贝克曼库尔特是最早进入中国市场的国际知名体外诊断企业之一,于1997年在苏州建立试剂工厂,主要从事研发和生产免疫、生化、血球和特定蛋白等多种临床诊断用的试剂和仪器,服务中国和全球市场。作为世界领先的技术及服务供应商、苏州智能制造领域标杆企业,博世苏州近年来各项业务持续快速发展,特别是在智能制造、工业4.0等方面走在了前列,为园区推进“智改数转”树立了标杆、输出了经验。

据介绍,在此次战略合作中,博世苏州将把工业4.0理念和Q4.0质量管理模式灵活运用到贝克曼库尔特的生产线解决方案中,并将自主研发的数字化生产平台ZEEGMA引入生产系统。该方案可兼容多款产品共线生产,践行了柔性生产的理念,对整个生产过程的数据进行实时追踪、上传,实现每件产品的质量追溯。在工艺方面,将采用高精度设备,提高灌装精度,改善灌装质量,降低试剂的浪费。通过先进的信息化生产系统和稳定高效的硬件平台,帮助贝克曼库尔特实现全方位的数字化转型、质量管理前置和智能预测及风险防范。


“在工业4.0领域,博世始终坚持‘双元’战略,既是先进领先的技术践行者,又是卓越的智能制造解决方案供应商。通过此次合作,博世希望将智能制造技术及服务进行对外输出,助力本土智能制造水平提升。”博世苏州执行总裁安德睿说。

贝克曼库尔特诊断亚太区运营副总裁张帆则表示,此次合作依托博世在工业4.0领域的先进技术和经验展开,将有助于提高产品质量、提升自动化水平,并降低运营成本。合作将为贝克曼库尔特的数字化转型打下坚实基础,进一步推动和影响园区“智改数转”工作,并树立新的行业标杆。

近年来,苏州工业园区依托高端精细制造集聚的优势,加快推进智能化改造和数字化转型。在园区管委会和中新集团的牵线搭桥下,此次贝克曼库尔特与博世苏州强强联手、携手合作,彰显出园区企业协同创新、智能化提升的喜人态势,反映了园区持续推进生态赋能的良好环境。下一步,园区将继续打响先进制造品牌,加强数字经济与产业发展深度融合,加快以数字化引领转型升级,同时充分发挥标杆企业的输出服务作用、成功案例的示范带动作用,以及重要平台的赋能增效作用,持续推动园区制造业数字化智能化发展。

编辑 严春霞

2021年10月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口