返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区游戏企业服务中心成立

中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区游戏企业服务中心成立

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-21 16:14
时间:2021-10-21 16:14|来源: |浏览量:|字号:

10月21日下午,中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区游戏企业服务中心在苏州工业园区揭牌成立,将通过一系列“组合拳”举措,赋能游戏企业发展,完善园区数字文化产业生态,打造全省乃至全国游戏企业产品生产和服务的示范标杆。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(版权局)局长、省电影局局长焦建俊,市委常委、园区党工委书记沈觅出席活动并共同为“中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区游戏企业服务中心”揭牌。

省委宣传部出版处处长孙敏,江苏凤凰电子音像出版社总编辑王熙俊,市委宣传部常务副部长、市新闻出版局(版权局)局长黄锡明,园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江参加活动。

作为文化产业的新兴业态,近年来,以创意为核心要素、以研发为内生动力的游戏产业拓展了文化产业的领域和潜力,创新了内容和形式,成为园区文化产业的重要增长极。目前,园区基本形成了“以游戏和动漫为主、以研发制作为核心”的数字文化内容创新产业集群,聚集了友谊时光、仙峰游戏、叠纸网络、爱洛克信息、蜗牛科技等近200家游戏软件企业,主导了超百亿的市场规模。

据介绍,中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区游戏企业服务中心设立后,将率先在全省开展网络游戏的属地化管理试点工作,实现网络游戏版号申请一站式集中受理,推进国产游戏版号初审的便捷性和时效性,并提供游戏企业在出版生产、运营的全过程服务。在企业自愿的前提下,服务中心还将指导帮助游戏企业打磨精品、完善申报材料,做好申请版号的前期准备工作。同时,定期组织服务中心工作人员和区内游戏企业参加相关法律法规和省内各类业务培训班,协办、承办省内游戏行业的各类专业培训和会议论坛。

现场,园区宣传和统战部、园区企业发展服务中心、江苏凤凰电子音像出版社有限公司进行共建签约。未来,三方将携手合作,对苏州自贸片区游戏企业服务中心进行全流程管理,一方面加强对游戏企业作品生产和制作过程的辅导,引导游戏企业树立精品创作意识,鼓励企业在内容题材、技术表现和互动体验等方面加强创新;同时,帮助企业及时调整游戏产品中不合法不合规的内容,提高申报材料的质量。

园区机构代表园区企业发展服务中心、合作单位代表江苏凤凰电子音像出版社、园区重点游戏企业代表友谊时光,分别进行表态发言。

编辑 严春霞

2021年10月21日

分享到:
打印此页|关闭窗口