返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区召开2021年度整治虚假违法广告联席会议

园区召开2021年度整治虚假违法广告联席会议

苏州工业园区市场监管局 时间:2021-10-14 19:11
时间:2021-10-14 19:11|来源: |浏览量:|字号:

10月14日,苏州工业园区召开2021年整治虚假违法广告联席会议。会议由园区市场监管局牵头组织,宣传和统战部、规划建设委员会、教育局、社会事业局、金融发展和风险防范局、综合行政执法局、公安分局等8家成员单位联络员参加会议。

会议对《苏州工业园区整治虚假违法广告联席会议工作制度》进行了详细宣讲、解读。各成员单位汇报了2021年本部门在开展虚假违法广告整治方面的具体工作举措和成效,并对实际监管工作中出现的重点、难点问题进行互动交流。

今年以来,各成员单位充分发挥各自职能优势,紧紧围绕上级决策部署,积极开展部门联合“双随机、一公开”抽查,全面整治虚假违法广告行为,取得阶段性成效。特别是在疫情防控、长江禁捕、金融行业、医疗服务、教育培训等事关群众身体健康、生命财产安全领域开展互联网广告监测,累计监测互联网网站2080家、公众号1607个,发现处置涉嫌虚假违法广告线索共48条。对发现的虚假违法广告行为严厉查处,截至目前共立案查处虚假违法广告案件64起,罚没款156.92万元。

接下来,联席会议领导小组将进一步强化联合惩戒和综合治理举措,对虚假违法广告始终保持高压严管态势,维护好园区公平竞争、诚信有序的广告市场秩序。

编辑 毛毕荣

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口