返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

沈觅与龙沙高管一行会谈 新一代植物胶囊项目签约

沈觅与龙沙高管一行会谈 新一代植物胶囊项目签约

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-22 16:37
时间:2021-10-22 16:37|来源: |浏览量:|字号:

10月22日,市委常委、园区党工委书记沈觅与龙沙集团中国总经理盘虹一行进行会谈,并共同见证新项目签约。园区党工委委员、管委会副主任刘华参加相关活动。

沈觅表示,近年来,园区在不断巩固新一代信息技术和高端装备制造两大支柱产业的基础上,持续发力生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业。在生物医药领域,园区产业集聚程度高,吸引近2000家相关企业落户,产业生态不断完善,在国家科技部生物技术发展中心最新发布的报告中,园区生物医药产业综合竞争力位列全国第一,产业、人才、技术竞争力均位居第一。在长三角一体化发展、沪苏同城等重大战略深入实施的背景下,园区的发展优势愈发凸显。龙沙集团是世界知名企业,发展态势强劲,园区将为企业的加码布局提供更优质的营商环境、更全面的亲商服务、更多元的产业平台,依托苏州自贸片区开展更深层次的制度创新,期待龙沙继续增强在园区的投资信心,把更多优质的产品和项目引进来,政企携手共同描绘更宏伟的蓝图。

盘虹表示,多年来园区在企业发展过程中给予了诸多帮助和支持,园区的产业环境、服务能力、政府信誉都非常优秀,尤其是生物医药产业已发展成为国内的佼佼者,上下游产业链完善,各类人才高度聚集,制度创新不断深化,为企业的成长夯实了最优质的土壤。龙沙将坚定在园区的发展,希望双方未来进一步加强沟通交流,实现更多领域更多层次的合作。

瑞士制药巨头龙沙集团成立于1897年,是世界领先的药物、生物技术和特种原料市场的供应商之一,也是全球最大的生物药CDMO(合同研发生产组织)公司,在生物化学、精细化工、功能化学等行业均处于世界领先地位,在全球超过35个国家拥有120个生产基地和办事处。龙沙集团与国药集团合资在园区设立的苏州胶囊有限公司,目前已发展成为亚洲最大的空心胶囊生产基地,年产胶囊近400亿粒。此次签约的新项目将专注于新一代植物胶囊,未来公司将实现8亿元的年销售。

编辑 唐晓雯 摄影 周志杭

2021年10月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口