返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

强化领导 依法依规 有力有序推进人大代表换届选举工作

强化领导 依法依规 有力有序推进人大代表换届选举工作

园区选举工作领导小组第一次会议召开

园区选举工作领导小组第一次会议召开

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-13 14:27
时间:2021-10-13 14:27|来源: |浏览量:|字号:

10月13日上午,苏州工业园区选举工作领导小组第一次会议在现代大厦召开。会议传达姑苏区第一次选委会有关决定,进一步统一思想,提高认识,明确任务,确保园区人大代表换届选举工作顺利完成。园区人大工委主任、园区选举工作领导小组主任张永清,园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记、园区选举工作领导小组副主任吴宏,园区党工委委员、组织部部长、园区选举工作领导小组副主任杨帆,园区人大工委副主任、园区选举工作领导小组副主任夏芳,园区人大工委副主任、园区选举工作领导小组副主任、财政审计局局长郭纲参加会议。会议由夏芳主持。

会议通报了园区选区划分和代表名额分配方案、各级选举工作机构名单、姑苏区选委会《关于选民登记若干问题的意见》《关于做好提名推荐和协商确定代表候选人工作的意见》;审议了《园区人大代表换届选举工作的实施方案(草案)》;审议通过了《园区人大换届选举工作督导组的名单方案》。组织部、宣传和统战部就宣传发动和选民登记核对阶段、提名推荐和协商确定代表候选人阶段工作作了具体部署。

张永清强调,本次人大代表换届选举工作是园区人大工委成立以来第一次组织开展,也是在园区加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,奋力打造面向未来的苏州城市新中心、社会主义现代化强市“最美窗口”的关键时期进行的。各级各部门要把握形势,创新思路,切实处理解决好人大代表换届选举面临的新情况、新挑战;要把握原则,抓住关键,严格按照时序统筹安排,确保人大换届选举工作各个阶段有力有序推进;要坚持标准,依法办事,做到“不漏登、不错登、不重登”,切实尊重和维护选民和代表们的民主权利;要强化领导,严明纪律,精心组织,调动广大选民参加选举活动的积极性,引导选民正确行使民主权利,齐心协力做好人大换届选举工作。以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作作风,圆满完成这一重大政治任务。

园区选举工作领导小组办公室各工作组组长、副组长,各功能区分管负责人、经服中心负责人,各街道党工委副书记、人大工委负责人,各社工委党工委副书记、人大分管负责人列席会议。

编辑/摄影 顾雅芳

2021年10月13日

分享到:
打印此页|关闭窗口