返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

市委党史学习教育第二指导组来园区督导

市委党史学习教育第二指导组来园区督导

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-22 16:58
时间:2021-10-22 16:58|来源: |浏览量:|字号:

10月22日下午,市委党史学习教育第二指导组组长缪学为带队到苏州工业园区督导,通过听取工作汇报、查阅台账资料和现场实地调研,详细了解园区前一阶段党史学习教育开展情况和取得的成绩。园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江参会并作相关工作汇报。

自党史学习教育开展以来,园区深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市部署要求,积极探索“五聚焦五发力”工作法,狠抓集中宣讲、学习活动、实践项目、载体打造等重点工作,将党史学习教育融入日常工作,将红色文化的“神经末梢”延伸至基层一线,全力推动党史学习教育在园区落细落实、走深走实。截至10月18日,园区区级38家单位共开展学习教育活动1280场,累计参与人数超过11万人次;开展各类实践活动1520场,累计参与人数超过14万人次;在“学习强国”学习平台、中央媒体、省市媒体、自有媒体编发报道4000余篇。此外,主题快闪“唱支山歌给党听”苏州站活动,芭蕾舞剧《我的名字叫丁香》、交响乐《沙家浜•世纪波光》,得到上级充分肯定。“我为群众办实事”首批125项区级项目基本完成,20项区级重点项目扎实开展,园区党工委领导挂钩联系33个重点项目以及12个“惠民利民微实事”稳步推进。全国首个“SIP政策总入口”线上惠企政策集成服务平台获社会好评,园区“跨省通办”服务案例被《人民日报》头版头条刊登。

缪学为在听取工作汇报后表示,园区认真贯彻落实中央和省、市部署要求,在推进党史学习教育中扎实有力,重点突出,形式多样、特色惠民,形成了具有园区特色的经验和样本。下一步,希望园区进一步强化巩固深化党史学习教育成果,科学量化评估,提升推进工作成效;进一步突出重点,围绕基层党支部如何推进惠民、党的十九届六中全会精神、领导干部党性修养提升等深化学习教育;要进一步梳理特色成果经验,提炼形成制度化、机制性规范,持续延伸党史学习教育工作成效,为新的百年征程打好基础。

朱江表示,下一步,园区将围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神等重大主题,强化学教结合、打造特色亮点、注重分类推动,不断推动党史学习教育向纵深开展,为加快建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区,成为面向未来的苏州城市新中心凝聚强大精神动力。

会后,市委第二指导组还赴园区北部市民中心,现场督查党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动开展情况,对园区打造文体生活一站式服务,持续拓展公共文化服务、落实民生实事给予充分肯定。

编辑/摄影 顾雅芳

2021年10月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口