返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区生鲜乳质量通过国家考核

园区生鲜乳质量通过国家考核

苏州工业园区经济发展委员会 时间:2021-10-14 18:48
时间:2021-10-14 18:48|来源: |浏览量:|字号:

近日,农业农村部对苏州工业园区生鲜乳质量安全和生乳国标指标进行飞行检测,重点检查生鲜乳收购站、生鲜乳运输车辆。经过国家乳品检测中心专家2日多的严格检测,各项指标全部合格。

苏州工业园区每年生鲜乳收购量超过7万吨,占苏州全市的67%,是江苏省最大的生鲜乳收购县(市、区)。多年来,经发委严格履行监管责任,认真开展日常监督抽查,保障了园区生鲜乳质量安全。一是制定监管方案。年初制定生鲜乳质量安全监管计划,确保生鲜乳收购站和运输车监测全覆盖,不留监管空白;二是明确监管责任。严格落实生鲜乳收购站开办者和运输车经营者第一责任制,抓好责任落实;三是落实监管措施。按照“谁发证、谁监管”的原则,对辖区内生鲜乳收购站和运输车开展巡查,对于不符合法定条件的运输车,坚决予以取缔;对跨省营运的生鲜乳运输车,实行发证地和营运地“双重属地”管理;四是提升监管信息化水平。积极推进《生鲜乳收购许可证》《生鲜乳准运证明》在线出证,全面推行“奶业监管平台”,安排专人负责生鲜乳收购站和运输车信息核查和上报工作,及时更新相关信息,准确掌握奶站、运输车和奶源基地变化情况,切实提高监管效率和信息化水平。

编辑 吴文华

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口