返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

把握双碳机遇 拥抱绿色未来

把握双碳机遇 拥抱绿色未来

中方财团参加首届中原碳达峰、碳中和论坛

中方财团参加首届中原碳达峰、碳中和论坛

苏州中方财团控股股份有限公司 时间:2021-10-14 10:58
时间:2021-10-14 10:58|来源: |浏览量:|字号:

10月11日,首届中原碳达峰、碳中和论坛在河南郑州举办。来自全国范围内的业界专家和相关单位、金融机构等500多人齐聚郑州,中方财团能源板块受邀出席本次活动。

今年是“十四五”开局起步之年,也是落实“双碳目标”的关键之年。中方财团能源板块作为苏州地区国企能源产业领头羊,抢抓政策机遇,依托央企股东背景,不断筑牢能源主业优势,推动区域能源产业集聚化发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

在11日下午的分会场圆桌论坛,围绕“洁净能源、低碳智能,助力‘双碳’目标达成”的主题,中方财团作主题分享。中方财团能源板块积极践行新发展理念,深耕能源产业,当前业务涵盖光伏、风电、储能、售电、新能源汽车充电场站等领域,承接各类绿色能源项目开发、建设、运营和管理,并提供系统性、全方位综合智慧能源解决方案,未来还会持续为企业、为区域提供碳资产和碳风险的管理服务。

中方财团作为地方国企,将积极践行使命,高站位谋划,高定位布局,进一步深化战略赋能协同,积极配合地方政府各项绿色发展政策的实施,协调发挥市场化平台优势,同时,充分整合自身资源,借助金融手段的有效辅助,助力各项工作落地,为区域碳中和规划路径实施发挥更大作用、贡献更大力量。

本次论坛成功搭建起政府、企业、科研院所、金融机构等多方合作的桥梁,凝聚各方共识,汇集各方智慧,共同描绘了绿色、低碳、清洁的发展蓝图,为助力实现“碳达峰、碳中和”目标产生积极深远的意义。

编辑 何烨

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口