返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区市管局积极开展部门联合“双随机、一公开”监管

园区市管局积极开展部门联合“双随机、一公开”监管

苏州工业园区市场监督管理局 时间:2021-10-14 10:33
时间:2021-10-14 10:33|来源: |浏览量:|字号:

10月13日,苏州工业园区市场监督管理局金鸡湖商务区分局会同金融发展和风险防范局、综合行政执法局,对辖区内的苏州某金融信息服务有限公司开展了一次部门联合“双随机、一公开”检查。

此次检查是园区市场监管部门、金融监管部门和综合行政执法部门首次携手开展部门联合“双随机、一公开”检查,主要针对名称中包含“金融”“理财”“财富管理”字样的在业企业,重点检查企业是否存在非法集资风险情况、营业执照规范使用情况、经营场所情况、广告发布情况和户外广告设施设置情况等。从检查情况看,被检查企业在实地持照经营,未发布相关广告,相关经营情况正常。针对是否存在非法集资的问题,将由专业的会计师事务所进行审计。

部门联合“双随机、一公开”监管是深化“放管服”改革、加强事中事后监管的重要举措,目的是解决行政执法过程中存在的任性执法、执法不公、人情检查等问题,实现“进一次门、查多项事”“一次检查、全面体检”,有效提高监管的科学性。下一步,园区市场监管局将深入贯彻落实国家和省、市关于在市场监管领域全面推进“双随机、一公开”监管的有关部署,积极推进部门联合监管,不断营造公开透明、公平公正、诚信自律的营商环境。

编辑 余顺

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口