返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

以高标准建设引育高质量企业

以高标准建设引育高质量企业

园区现代服务业产业园工作推进会召开

园区现代服务业产业园工作推进会召开

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-14 13:55
时间:2021-10-14 13:55|来源: |浏览量:|字号:

10月13日,苏州工业园区现代服务业产业园工作推进会召开。园区党工委委员、管委会副主任卢渊出席会议。会前,卢渊一行先后赴儒拉玛特、现服广场一期、长三角金融科技产业中心实地调研,深入了解现代服务业产业园内重点项目建设、产业规划布局等情况,聚焦园区产业发展未来,全面助推园区“双一流、新中心”建设。

座谈会上,金鸡湖商务区党工委书记、管委会主任沈晓明汇报了现代服务业产业园目前的进展。现代服务业产业园东至凤凰泾,西至扬帆路,南至娄江大道,北至沪宁铁路,总面积1.77平方公里,约2652亩,预计建成后商务楼宇、研发办公室高标准化厂房面积将超220万平方米。产业园将以高附加值功能性总部为核心,对接区域经济升级需求;以智能化服务为亮点,对接区域制造业智能升级改造的服务诉求;以生产性服务业为支点,深度融合服务业和制造业;以金融科技为特色,发展数字经济赋能型产业,形成“一核三组团”的空间架构,构建以“金融科技+中高端生产性服务业+高端智能制造”为基础的现代服务业“大生态圈”。目前,产业园完成回购企业达129家,回购面积1054亩,完成率99.2%;基础设施建设方面,一批路桥已竣工通车,其余路桥正在加紧建设,力争路网骨架及“九通一平”工作尽快完成。

卢渊对目前现代服务业产业园内的相关工作进展予以充分肯定,并指出要坚持绿色城市、智慧城市、韧性城市的新发展理念,进一步加快土地腾退,提升优化产业园的产业规划、绿色园区建设专项规划、新型基础设施建设规划等;进一步加快建设进度,相互协调、紧密配合,加快项目拿地进程以及基础设施的建设速度;加强智慧园区建设,通过5G覆盖等手段匹配现代服务业产业园入驻业态;加强园内招商引资力度,将数字经济发展作为产业园的发展重要驱动引擎,做出特色,形成标杆;谋划好未来产业园的运营和全生命周期监管,力争产业园早建成、早投产、早见效。

编辑/摄影 王倩

2021年10月13日

分享到:
打印此页|关闭窗口