返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

斜塘街道开展重阳节慰问活动

斜塘街道开展重阳节慰问活动

苏州工业园区斜塘街道 时间:2021-10-14 10:22
时间:2021-10-14 10:22|来源: |浏览量:|字号:

岁岁重阳,今又重阳。为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,近日,苏州工业园区斜塘街道开展重阳节走访慰问活动,让老年人过一个快乐、祥和的节日。

10月12日,斜塘街道一行来到淞涛社区为百岁老人陈老土送上慰问品与节日的祝福。陈老土今年已103岁高龄,育有1子3女,五世同堂,家庭和睦。在老人家中,慰问组详细了解老人目前的身体状况、日常饮食和起居等情况,为老人送上重阳节慰问品,并祝愿老人身体安康、幸福长寿。虽然老人今年已经百岁高龄,但身体状况良好。离开前,慰问组嘱咐老人的家人:“最近天气转凉,要多注意老人的身体情况,如果有什么问题或困难可以随时联系社区,社区会尽全力帮忙。”老人显得格外高兴,老人的女儿也十分感动,一再表示:“感谢党和政府对她母亲的关心。”此次“情暖重阳佳节,情系百岁老人”慰问活动,让辖区老人切实感受到党和政府的关怀与爱护。


当天,斜塘街道办事处一行前往在斜塘辖区的园区社会福利中心看望居住在这里的五保户,为他们送上慰问品并表达了节日的祝福。走访中,慰问组关切询问老人们的身体、饮食起居等方面的情况,并嘱咐老人们要注意早晚温差,注重防寒保暖。慰问组还详细了解老人们生活上有没有困难,对新环境适应等情况。80岁的李林根老人激动地说:“感谢街道和社区还记得我们这群老年人,给我们送来了这么多的慰问品,真是把温暖送到了我们心坎上啊!”


老年人是社会和家庭的宝贵财富,斜塘街道各级各部门都高度重视老年工作。后续,街道将继续采取更多有针对性的措施,不断提高服务水平,提升居民幸福感,让老年居民老有所乐、居有所养,营造敬老、尊老、爱老的良好氛围。

编辑 张文彦 岳君

2021年10月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口