返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

金融科技产业融合,商务区建起沪苏“朋友圈”

金融科技产业融合,商务区建起沪苏“朋友圈”

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-10-22 18:04
时间:2021-10-22 18:04|来源: |浏览量:|字号:

搭建互动交流平台,加快推进沪苏同城。10月20日,苏州工业园区金鸡湖商务区携手上海现代服务业联合会金融科技服务专委会成功举办沪苏金融科技产业互动交流会,来自上海的14家优秀金融科技企业代表与苏州本地12家金融机构及5家金融科技企业高管相聚金鸡湖畔,共话产业发展新未来。上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会长三角(苏南)基地同步揭牌。

作为苏州市金融机构最集聚、金融业态最丰富、金融科技产业加速发展的核心区域,金鸡湖商务区全力推动金融科技工作走在前列。截至2021上半年,环金鸡湖区域汇集金融、准金融机构1190家,其中持牌金融机构188家,涵盖苏州大市范围超90%银行分行、近80%保险分公司,外资银行集聚度全省最高,东沙湖基金小镇管理基金规模超2700亿元;集聚国有行、股份制、城商行及农商行在内的多层次金融机构金融科技项目超20个;承办两届中新金融科技应用博览会,金融科技品牌影响力持续扩大。

沪苏两地地缘相近、血缘相亲、文脉相连。在当前长三角一体化国家战略下,沪苏同城化脚步持续加快,程度不断加深,产业融合日趋紧密。金鸡湖商务区积极响应号召,全方位对接上海,去年与上海现代服务业联合会开启了战略合作。本次活动是商务区与上海现代服务业联合会下设金融科技服务专委会的一次有益探索,旨在加深沪苏在金融科技产业领域的互动融合,为行业发展提供助力。

共享资源,共探新路。活动中,上海现代服务业联合会金融科技服务专业委员会长三角(苏南)基地正式揭牌。未来,金鸡湖商务区管委会与上海现代服务业联合会金融科技服务专委会将形成长效联动机制,实现优势资源互联互通,共同推动沪苏金融科技产业加速发展。

活动现场,金鸡湖商务区产业发展局陈世峰全面介绍了商务区基本情况;新建元数科副总裁、苏州市金融科技协会秘书长蒋海萍围绕新建元数科的业务定位及苏州市金科协会发展情况作推介。复深蓝、观安信息、合合信息、画龙科技、游昆信息及犀语科技在内的6家上海金融科技企业代表围绕各自在金融科技领域业务及优势产品等作了详细介绍。包括建设银行、邮储银行在内的12家苏州本地银行及5家金融科技企业与上海的新朋友们热烈讨论交流,建起了沪苏两地金融科技产业协同奋进的“朋友圈”。

当天上午上海金融科技企业代表团一行赴园区展示馆、国金中心参观,深入了解园区27年来的建设发展成果以及产城融合发展的特色,纷纷为园区宜居宜业的环境点赞。

共谱精彩篇章,共赴美好未来。接下来,商务区将继续携手上海现代服务业联合会金融科技服务专委会,探索沪苏金融科技产业合作新模式,为沪苏同城化发展贡献新力量。

编辑 顾雅芳

2021年10月22日

分享到:
打印此页|关闭窗口