返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

斜塘:培养良好习惯 争做先锋宝贝

斜塘:培养良好习惯 争做先锋宝贝

苏州工业园区斜塘街道 时间:2021-09-15 15:42
时间:2021-09-15 15:42|来源: |浏览量:|字号:

孩子的良好习惯要从小培养,苏州工业园区斜塘街道各社区以绘本阅读、制作环保袋等活动为抓手,培养孩子们的阅读兴趣,为孩子们灌输环保理念,为他们健康成长保驾护航。

淞渔社区:述红色故事,享阅读之旅

9月13日上午,淞渔社区开展了“述红色故事之绘本阅读”活动,以《雷锋的故事》为纽带,带领辖区孩子们学习英雄精神,树立崇高理想。


雷锋是中国人民解放军的模范战士,默默无闻地做了点点滴滴的平凡小事,但就正是这些小事,体现出了他那毫不利己、专门利人的崇高品质和永不生锈的螺丝钉精神。如今,雷锋早已不再只是一个名字,而是一种伟大的精神、人民的信念。活动结束后,小朋友们纷纷表示,今后将以雷锋为榜样,做一个勤奋学习、富有爱心、乐于奉献的好孩子,时刻发扬雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,做新时代先锋宝贝。

淞潭社区:布袋DIY,环保“袋”回家

为增强社区居民环保意识,推行低碳生活新模式,形成保护生态环境的生活理念,9月11日,淞潭社区开展了一场“环保我最行,创意环保布袋DIY”活动。

活动现场,红色管家首先为家长和孩子们讲解了什么是“白色污染”以及保护环境对于大家生活的重要性,提倡大家爱护环境,拒绝塑料袋。随后,大家在社区志愿者的带领下,开始了环保布袋DIY,孩子们拿着自己精心挑选的花色布料,穿针、锁扣、绣花,边看边学,认真领会,在家长的帮助下,一个个做工精美、形状雅致的环保布袋完成了。看着自己制作的布袋,孩子们开心地说道:“以后去超市可以带上自己做的布袋装东西啦。”

一个小小的环保袋,承载的是居民对环境的呵护,对低碳的渴望。此次环保布袋DIY活动,不仅增强了大家动手能力,而且也提升了孩子们的环保意识,以自身行动践行“布”一样的环保力量。

                                      编辑 朱琳 王琳

2021年9月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口