返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

高贸区:精准发力 坚决打赢违建治理攻坚战

高贸区:精准发力 坚决打赢违建治理攻坚战

苏州工业园区高端制造与国际贸易区 时间:2021-09-15 15:47
时间:2021-09-15 15:47|来源: |浏览量:|字号:

为进一步贯彻落实苏州市和园区关于加强违法建设治理的相关要求,苏州工业园区高端制造与国际贸易区全面推动开展辖区内违法建设治理工作,有效消除企业安全隐患,盘活低端低效产业用地,助力园区产业用地更新。


强化组织领导 形成工作机制

高贸区主要领导高度重视违建治理工作,召开会议部署违建治理工作,成立高贸区违建治理工作领导小组和联合工作专班,与胜浦街道、东沙湖社工委建立完善“区-街-社”联动违建治理工作机制,整合资源,加强协同,全面推进辖区内违法建设治理。高贸区违建治理联合工作专班严格落实“日报告、周例会”等各项工作机制,每日通报工作情况,各治理组每周汇报工作进展,有序有力推动违建治理工作。

形成部门合力 开展综合治理

在前期“拉网式”排摸调查的基础上,5个治理组通过约谈企业主要负责人、联合检查等方式,详细了解企业违建现状和企业诉求,传达上级有关要求,督促企业提交整改方案。在集中约谈和实地排查中,对确有困难或特殊情况的企业,分类施策,突出重点;对于不配合治理的企业逐一制定方案,依法开展联合清理,切实消除安全隐患。截至目前,高贸区联合工作专班已完成违建治理16处,治理面积达16000余平米。


加强宣传力度 树立正面典型

高贸区联合工作专班通过线上线下相结合的方式,向区内企业宣传违建治理要求,线上依托微信公众号、引力播等新媒体平台发布违建治理新闻报道15篇,宣传视频1个,营造浓厚宣传氛围;线下通过入户宣传、海报张贴等方式,宣传苏州市和园区对于违建治理的相关要求,张贴海报400余张,覆盖重点企业、工业坊百余家,引导辖区企业自行拆除违建,做出良好示范。

下一步,高贸区违建专班将继续保持高压态势,确保工作力度不减、工作劲头不泄、工作标准不降,坚决打赢违法建设治理攻坚战。

编辑 高贸宣

2021年9月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口