返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

构建清朗有序网络生态 园区全面发力打出系列“组合拳”

构建清朗有序网络生态 园区全面发力打出系列“组合拳”

园区互联网行业党委“清朗园区”党建品牌项目启动

园区互联网行业党委“清朗园区”党建品牌项目启动

苏州工业园区融媒体中心 时间:2021-09-14 17:09
时间:2021-09-14 17:09|来源: |浏览量:|字号:

9月14日,苏州工业园区互联网行业党委“清朗园区”党建品牌项目在人工智能产业园正式启动。活动现场,园区第四届网络文化季同期启动,网信普法基地揭牌启用。从发挥党建引领作用到组织开展多样网络文化活动,再到打造网信普法基地,园区打出一系列组合拳,推动传播网络正能量,繁荣发展健康网络文化,营造清朗有序的网络空间及生态环境。

园区信息化起步早,互联网行业发展迅猛,是苏州乃至江苏互联网企业集聚度最高的区域之一。目前,园区已集聚起一大批成立了党组织的互联网企业,他们结合各自的企业文化建设开展了丰富多彩的党建活动。在此基础上,今年6月,园区互联网行业党委应运而生。为进一步促进党建引领园区互联网行业健康有序发展,互联网行业党委将通过打造“清朗园区”党建品牌项目,开展更具园区特色、更有网络特质的党建活动。到年底,园区宣传和统战部(网信办)、组织部还将遴选出一批优秀党建项目,在网络文化季闭幕式上予以表彰。

园区网络文化季活动从2018年开始举办,至今已成功举办三届,连续获得全市网络文化季最佳组织奖、最佳项目奖等累累硕果。本届网络文化季以“共筑同心‘园’”为主题,围绕“园”气十足、因“园”际会、满“园”春色、规矩方“园”、字正腔“园”、“园”木警枕六大板块,组织开展20项内容健康、形式多样、互动有序的系列网络文化活动,广泛调动多方社会主体的积极性、主动性、创造性,促进提升园区品牌形象,讲好园区故事。

《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》……近年来,国家不断出台相关法律,建立健全互联网领域立法、执法、监管工作体系。园区严格落实相关法律法规,并从培训、走访、约谈三个方面积极开展网信普法工作。现场,园区首个网信普法基地落地国际科技园,后续将从多方位、多角度为企业提供法律咨询服务,为园区网络安全构筑牢固“防火墙”。

本次活动由园区宣传和统战部(网信办)、园区工委组织部、园区公安分局联合主办。“清朗园区”之网信普法专场宣讲活动也于当天开讲。

编辑/摄影 王倩

2021年9月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口