返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

“我为群众办实事” 湖西综合执法大队集中整治“城市牛皮癣”

“我为群众办实事” 湖西综合执法大队集中整治“城市牛皮癣”

苏州工业园区湖西社工委 时间:2021-09-15 15:14
时间:2021-09-15 15:14|来源: |浏览量:|字号:

近日,为推进文明典范城市建设,维护城市市容环境秩序,苏州工业园区湖西社工委综合执法大队在园区综合行政执法局、湖西社工委的领导下,以“我为群众办实事”为落脚点,集中整治“城市牛皮癣”。

     

发挥网格优势,开展“扫街整治”行动

大队从辖区实际出发,按照执法网格体系,以巡查日报等闭环管理为抓手,对辖区主要道路、住宅小区、建筑工地、沿街商户、商务楼宇周边的非法张贴或者涂写小广告等开展“扫街式”集中整治行动,对发现的问题做到边查边改、立查立改,确保无疏漏、无盲区。


上门普法宣传,采取“自查检查”模式

大队与社区、物业等单位密切联动,开展专题调研,上门普法宣传,制定整治清单,要求相关单位定期开展自查,对发现的问题采取措施,及时排除安全隐患。执法网格员定期、不定期组织检查,对于不符合要求或不按时整改的单位,大队依法依规开具改正通知书,责令立即整改到位。


安排便衣蹲点,形成“严查严打”氛围

针对违规张贴收烟牌广告等现象,大队深挖线索,迅速组织部署。大队主动出击,安排执法队员着便衣蹲点,发现张贴小广告的人员及时整治,取得了明显成效,逐步在辖区内形成了严查严打“城市牛皮癣”的整治氛围。

本次整治行动,大队累计出动执法人员36人次,执法车辆9车次,发放责令改正通知书8份,清除收烟牌广告、横幅广告等违规小广告123块。下一步,大队将继续巩固本次整治效果,加强普法宣传和服务引导,在保持常态长效上下功夫。

编辑 陈婧斐

2021年9月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口