返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

一颗红心永向党 志愿服务我先行

一颗红心永向党 志愿服务我先行

苏州工业园区财政审计局 时间:2021-09-15 17:00
时间:2021-09-15 17:00|来源: |浏览量:|字号:

为加强党史学习教育同解决实际问题相结合,近日,苏州工业园区财政投资评审中心党支部围绕“我为群众办实事”主题组织开展免费发放口罩、捐赠书籍等志愿服务活动,将爱的善举广泛传播,弘扬公益精神,共同筑就爱的长城。

目前,受长期持续的疫情影响,公众的防护意识减退,存在接种疫苗后就不再戴口罩等麻痹思想和侥幸心理,在落实防疫措施和个人防护方面出现漏洞。为进一步提高公众防护意识,防范疫情传播风险,8月27日,投评中心党支部和国库支付中心党支部共同开展了建屋大厦疫情防控志愿服务活动。活动期间,志愿者在大厦出入口宣传“疫情防控、人人有责”的同时,为建屋大厦入驻客户及访客免费发放医用口罩,提醒大家注意自身健康和防护安全,科学佩戴口罩,勤洗手,不扎堆、不聚集,耐心配合查验等,共同营造科学防控、理性应对的社会氛围。活动当天共免费发放口罩300余个。

9月,投评中心党支部积极响应园区志愿者协会号召,组织开展图书捐赠活动。大家踊跃报名参加,捐赠的图书种类繁多,有通俗易懂的科普读物,启迪智慧的哲学、历史书籍,陶冶身心的文学著作,激发兴趣的图书画册等。这些书籍一部分将用于“文明园区”爱心图书馆的建设,另一部分将会传递给特殊孩子们,满足他们对阅读的渴望,帮忙他们开拓眼界、丰富知识、增长学识。

未来,投评中心党支部将继续不忘初心,打响“财审先锋”的党建品牌,积极探索建立“党建+志愿服务”模式,根据群众实际需求开展有实效的志愿服务活动,也使共产党员参与志愿服务成为自觉行为,让群众切身感受到党的关怀和温暖。

编辑 徐文婕

2021年9月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口