返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

市场监管局开展高速服务区销售口罩质量专项检查

市场监管局开展高速服务区销售口罩质量专项检查

苏州工业园区市场监管局 时间:2021-09-15 16:55
时间:2021-09-15 16:55|来源: |浏览量:|字号:

9月15日,苏州工业园区市场监管局根据上级部门关于对高速公路服务区销售不合格口罩等违法行为集中开展案件查办的通知要求,针对辖区内阳澄湖服务区超市、商场、加油站开展口罩质量专项检查。

本次行动主要针对服务区内超市、商场、加油站等口罩销售单位,以防护型口罩、一次性医用口罩等为检查重点,重点检查是否按规定取得许可或备案、口罩质量证明文件等资料是否齐备、是否以假充真、以次充好或销售“三无”产品、口罩售卖价格是否合法等方面。经检查,服务区内超市、商场销售口罩资质、进货验收制度齐备,商品价签价目齐全,标价内容真实明确,未发现违法行为。

后续,园区市场监管局将坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续保持对口罩等防疫物资违法行为的查处打击力度,加强防疫物资产品质量监管,助力全区疫情防控。

编辑 蔡彦鑫

2021年9月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口