返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

斜塘:园区首家新冠疫苗接种方舱启用

时间:2021-04-08 10:56|来源:|浏览量:|字号:

经过前期紧张筹备,日前,新冠疫苗接种方舱(博览中心点)正式对外开放,这也是苏州工业园区首家疫苗方舱接种点。


博览中心方舱接种点由斜塘社区卫生服务中心提供疫苗接种服务,星塘医院提供医疗保障服务。该方舱面积共4000平方米,分为宣教、询问登记、接种、留观、不良反应处置五大区域,共开设4个组,每组6个接种单元,日最大接种能力可达5000人左右。

方舱接种点外面公益大屏滚动播放新冠病毒疫苗接种宣传海报及标语,营造了浓厚氛围。居民在入口处出示苏康码通过自助测温闸机,然后通过医生问诊排除相关禁忌症后,就可以进入江苏省疫苗接种系统生成二维码,随后排队登记,分流至各接种台完成疫苗注射。接种完毕后,接种者进入留观区留观30分钟,如果没有不适,经确认盖章后即可离开。


现场宣教区,电子屏滚动播放疫苗接种禁忌症等视频;留观区配置了电视机,同时对无线移动网络进行了扩容,提供饮用水、小点心等便民服务。为方便女性市民接种疫苗,场内还特别设置了女更衣间。

截至4月7日,一周内博览中心方舱接种点已完成3000余剂新冠病毒疫苗接种服务。

编辑 蔡兰君

2021年4月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口