返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区人大工委调研养老工作 助推养老事业再上新台阶

时间:2021-04-07 19:35|来源:|浏览量:|字号:

养老事业是民生保障的重要内容。4月7日下午,苏州工业园区人大工委走进国寿嘉园·雅境和泰康之家·吴园开展养老机构专题调研,通过实地查看、面对面交流等形式详细了解区域养老机构情况,为推动“十四五”期间园区养老工作再上新台阶贡献人大、政协力量。园区人大工委主任张永清、副主任夏芳,园区部分人大代表、政协委员,以及社会事业局相关人员参加调研。

国寿嘉园·雅境位于阳澄湖生态养生功能版块。项目以人寿品牌和客户为基石,以苏州本地医疗资源为依托,以养老休闲养生为特色,结合健康管理和特色的社区适老服务,呈现高品质养老生活方式。项目一期已于2019年底开业,共有568套活力养生住宅、346套养老住宅和65间精品酒店客房,可为约1500位长者提供高品质养老养生服务。项目二期东地块为CCRC(持续照料退休社区)社区,西地块为康养、客养基地。从品质生活中心、养生公寓到康养公寓,园区人大工委一行边走边看,仔细了解项目建设、运营情况和公寓环境、收费标准,对国寿嘉园·雅境专业化的设施配备、贴心的服务和优质的环境给予点赞。

“我和老伴一起住这里,每天游个600米,还能弹钢琴、下象棋,这里就是我的家!”在泰康之家·吴园,园区人大工委一行与入住老人亲切交谈。81岁的宋阿婆言谈间对吴园充满归属感。据悉,泰康之家·吴园是泰康在苏州布局的大型医养社区,也是泰康在华东地区的第二个医养结合项目,占地面积31万平方米,总规划1580户养老单元,集养生养老、艺术文化、生态居住等多功能于一体。社区引入国际CCRC养老模式,可提供居住、餐饮、医疗护理、文化娱乐、健身运动等全方位、多层次的高品质生活,满足长者“社交、运动、美食、文化、健康、财务管理和心灵的归属”七大核心需求。同时,随着苏州泰康吴园康复医院的开业,吴园医养融合养老社区模式进一步完善。目前社区共入住老人247名。园区人大工委一行实地走访活动中心、社区样板间和配套医院,对社区丰富的文娱休闲活动,分区居住、分级服务的理念留下了深刻印象,并对康复医院以义诊形式服务园区居民给予充分肯定。张永清勉励养老机构在要以健康、安全为主,做好主业的基础上,进一步推进资源共享,更好地发挥机构作用,更大范围辐射服务园区百姓。园区人大工委也将以本轮养老事业专题调研为契机,梳理园区养老服务需求,做好资源对接,助推园区养老事业高质量发展。

编辑 顾雅芳 摄影 王倩

2021年4月7日

分享到:
打印此页|关闭窗口