返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

唯亭多形式开展党史学习教育

时间:2021-04-08 10:36|来源:|浏览量:|字号:

近期,苏州工业园区唯亭街道各社区党支部聚焦实际,创新党史学习形式,积极探索党史学习多样化模式,全面推动党史学习教育系统化、深入化、实效化。

唯亭社区:歌声献给党 礼赞新时代

在喜迎建党100周年的伟大时刻,为丰富社区退休党员干部精神文化生活,展现社区居民良好精神风貌,日前,唯亭社区在新时代文明实践站举办了“歌声献给党礼赞新时代”歌唱活动,社区老党员们欢聚一堂,用豪迈的歌声、澎湃的旋律为党强音、为祖国点赞。

   

活动在一曲耳熟能详的经典红歌《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,大家用歌声尽情抒发热爱党、热爱祖国的情怀,赞美祖国的大好河山和中华民族自强不息的伟大精神。《南泥湾》、《不忘阶级苦》、《我的祖国》等一首首脍炙人口、传唱至今的经典红歌赢得台下热烈掌声。老党员卢彩珍动情地说到:“为什么要选《不忘阶级苦》这首革命老歌?因为我爸爸小时候也为地主干过活,受过苦,前辈打天下流血流汗牺牲了很多人才解放了全中国,才有我们现在平安幸福的生活,我真切感受到沒有共产党就沒有新中国!”最后,一曲《绣红旗》将全场氛围推向高潮,在热烈的掌声和欢快的笑声中演出活动圆满落幕。

100年风雨兼程、100年峥嵘岁月,中国共产党从石库门到天安门、从兴业路到复兴路,历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧,带领中国人民取得了举世瞩目的辉煌成就、展现了中华文明的蓬勃生机。唯亭社区的党员群众在红歌声中穿越历史的烽烟、回顾党的峥嵘岁月、重温党的光辉历程,向建党100周年献礼。

亭苑社区:学党史祭英烈 凝聚奋进力量

为缅怀先烈寄哀思,推动党史学习教育的深入开展,营造学习党史的浓厚氛围,日前,苏州工业园区唯亭街道亭苑党总支组织社区全体工作人员、社区党员、居民代表等赴苏州市烈士陵园和苏州革命博物馆,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。 

青山埋忠骨,史册载功勋。在苏州市烈士陵园的祭扫现场,全体人员仰望英雄烈士丰碑,尊崇英烈英勇事迹。为表达深深的缅怀之情,全体人员默哀一分钟,并向先烈纪念碑敬献花篮,用鲜花祭奠英烈的不朽英魂。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念碑面前,亭苑社区党支部全体人员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。

在苏州革命博物馆,党员们共学百年党史,传承红色基因,党员们怀着对革命先辈的景仰崇敬,跟随着讲解员的认真讲解,借助历史照片、文字和革命文物等,大家重温了在中国共产党的领导下,我国的建设和改革开放的光辉历史,感慨当下幸福生活的来之不易。

此次党史之旅,进一步增强了亭苑社区党组织的凝聚力,激发全体人员砥砺奋进的拼劲。大家表示,在日常生活中要坚持学习党史、悟思想、办实事、开新局,努力干好本职工作,以实际行动践行铮铮誓言,并以优异成绩迎接建党百年。

编辑 潘静 李慧溪

2021年4月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口