返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

提升服务质效 推动园区对台工作迈上新台阶

时间:2021-04-08 13:14|来源:|浏览量:|字号:

4月8日上午,苏州工业园区召开2021年对台工作会议,回顾总结2020年以来对台工作情况,传达上级会议精神,审议讨论2021年工作要点,并就如何开展好今年对台工作进行部署。园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江参加会议。

园区是台商在大陆投资最活跃、台资最密集、台商台胞融入程度最高的区域之一。过去一年,园区按照中央对台决策部署和省、市对台工作要求,认真落实各级各项惠台政策,加强对台招商引资,持续深化对台交流合作,各项工作取得新成效。

针对2021年工作,朱江要求,各相关单位要提升政治站位,进一步加强党对台工作的领导,准确把握大局大势,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实工作责任;要立足自身发展,巩固拓展对台合作优势,以更高水平推动园区与台湾两地经济融合发展;要提升服务实效,落实落细惠台利民政策,打造最优涉台发展环境,不断提高台企台胞的获得感、归属感。

会议强调,园区上下要充分认识做好对台工作的重要性、紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对台工作决策部署上来,要进一步巩固涉台领域安全稳定局面,进一步提高惠台利民政策举措的实效,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展和保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,推动对台工作取得更大实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑 顾雅芳 摄影 王倩

2021年4月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口