返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

凝心聚力 提质增效 谱写新时代园区统战事业新篇章

时间:2021-04-08 12:53|来源:|浏览量:|字号:

4月8日上午,苏州工业园区2021年度统战工作会议召开,传达学习上级精神,回顾总结2020年工作,研究部署今年任务,表彰一批先进集体和个人,动员全区广大统战干部和统一战线成员进一步提振精神、凝心聚力,为苏州工业园区全力“争当表率、争做示范、走在前列”的实践贡献更大统战力量。园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江出席会议并讲话。

2020年,园区统一战线在园区党工委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终高举爱国主义、社会主义旗帜,讲政治善引领,统一战线团结奋进动力更加强劲;讲大局善统筹,统一战线落实重大决策部署要求更加有力;讲创新求实效,统一战线服务园区高质量发展成效更加显著;讲担当有作为,统一战线维护和谐稳定协调关系的能力水平更加提升,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,各领域工作呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。

朱江对过去一年园区统战工作给予充分肯定,同时要求园区统一战线清醒认识目前面临的新形势、新任务、新要求,进一步提升围绕中心、服务大局的能力,进一步提升对统战工作重要性的认识,进一步创新探索新时代统战工作的有效方法。他强调,全区统一战线要把牢“定盘星”,切实加强党对统战工作的集中统一领导;要画好“同心圆”,全力巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要练好“真功夫”,努力提升统战工作对中心大局的贡献率,切实做到观大势、谋大局、抓大事,把中心所在、大局所需与统一战线所长结合起来,把思想政治引领与汇聚各方力量结合起来,推动各领域统战工作提质增效,勇当“争当表率、争做示范、走在前列”的时代先锋。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》关键之年。新一年里,园区统战工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣上级工作部署、园区党工委工作要求,围绕中心工作,坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,凝聚统战工作的强大合力,谱写新时代园区统一战线事业新篇章,为建设世界一流高科技园区、一流自贸试验区和面向未来的苏州城市新中心统一思想、凝聚力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑 顾雅芳 摄影 王倩

2021年4月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口