返回管委会首页
繁體|English|日语
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

湖东:党建惠民,引领社区健康新风尚

时间:2021-04-08 11:06|来源:|浏览量:|字号:

近日,苏州工业园区湖东社工委多社区开展乒乓球赛、义诊等活动,引领全民健康新风尚。


近日,由玲珑湾社区党委主办的玲珑湾第九届乒乓球比赛在明媚春日里拉开了序幕,此次比赛得到了热情响应,20多乒乓球爱好者踊跃参赛,其中有稚气未脱的小学生、年富力强的青年人,还有双鬓花白的老年人,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,用永不言弃的拼搏精神营造浓厚的全民健身氛围。当日早上9点,比赛正式开始,参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的参赛原则,台上全力以赴,台下友好交流,现场活力四射、激情洋溢。此次比赛为社区乒乓球爱好者提供了切磋的平台,凶狠凌厉的拉球、势大力沉的扣球、诡异多变的削球,选手之间你来我往,打得好不热闹,小小的乒乓球成为居民们交流的纽带,大家在团结与友谊并存的竞争中充分享受运动的乐趣,感受到运动带来的激情,也展现了积极向上的风貌。

多年来,玲珑湾社区党委坚持让各支部在基层发挥主体作用,其中“炫玲珑”理事会党支部多次“挑大梁”,在社区举办多种多样的体育文娱活动,引导全民健身在社区中蔚然成风。今后,社区党委将继续举办此类文体活动,真正把健身运动覆盖到社区各个年龄段,进一步推动全民健身,营造社区团结文明的环境,构建社会主义和谐社区。


4月7日是第27个“世界卫生日”,海尚社区党总支联合党建联盟单位星湖医院党支部、九龙医院党总支共同开展义诊活动,发扬党员先锋模范作用为居民提供健康体检、医疗咨询和健康宣教服务等,以实际行动关爱居民健康。此次义诊活动中,来自星湖医院和九龙医院内分泌科、心内科、神经内科、消化科、呼吸科、肿瘤血液科的十余位专家和医务人员为社区居民提供了全面周到细致的健康服务。活动现场,医疗人员为居民免费检测血压和血糖,向居民普及健康知识,耐心解答居民的各类健康问题,为一部分老年人提供后续治疗方案,让居民在家门口就享受到专业医疗服务,让他们切实感受到了党建惠民的贴心服务,获得了居民的一致好评。

编辑 吴黛君

2021年4月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口