返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区人大工委调研苏相合作区 助力做亮区域协调发展“苏相品牌”

时间:2021-02-23 16:25|来源:|浏览量:|字号:

2月23日,苏州工业园区人大工委主任张永清,副主任孙燕燕、夏芳一行赴苏相合作区开展专题调研,通过实地走访、听取汇报等形式,全面深入了解园区“飞地经济”苏相合作区的发展情况,为打造新时代区域协调发展“苏相品牌”贡献智慧和力量。园区党工委委员、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任沈磊陪同调研。

苏州德佑新材料科技股份有限公司是一家专业从事功能性材料研发、生产及销售的高新技术企业,客户涵盖苹果、微软、三星、华为等优质企业。自2019年设立企业总部、研发中心及智能化工厂后,企业鉴于快速发展需要,又于2021年追加投资进一步拓宽生产领域。从企业生产车间、研发实验室和办公区域,园区人大工委一行边走边问,仔细了解产品用途、产能情况,鼓励企业深耕发展,做大做强。

作为从园区迁入苏相合作区的企业,苏州长瑞光电有限公司变物流仓储用房为现代化生产车间,快速融入苏相合作区发展,专注于高速光芯片的设计、制造和销售。2020年,企业获得第一批高新技术企业认定,完成了B轮融资。园区人大工委一行对企业的发展给予肯定,并就环境保护、安全生产等相关工作进行了了解和指导。

在随后召开的座谈会上,苏相合作区就建设情况作了汇报。2020年,苏相合作区开启实体化运作,深刻把握“工业园区全面主导、相城区全面推进”的实施路径,抢抓“十四五”规划、国土空间规划等重大规划的历史机遇,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展,全年完成工业总产值291.49亿元,同比增长41.7%;完成规上工业产值268.87亿元,同比增长33.7%;完成全社会固定资产投资48.75亿元,其中工业投资27.46亿元,同比增长35.2%;完成一般公共预算收入6.68亿元,同比增长9.3%;完成全口径税收收入11.79亿元,同比增长9.4%;完成注册外资7321万美元,实际使用外资7343万美元,同比增长322.5%。

“2020年是苏相合作区新的体制机制正式运转、不断磨合的重要一年,各项数据实现了两位数增幅,成效明显,特别是项目建设方面令人振奋!”张永清对苏相合作区10个月来的建设成果给予充分肯定,希望苏相合作区深刻领会贯彻落实市委市政府决策部署和园区党工委、相城区委工作要求,紧扣中心、突出重点,展现区域协调发展新气象;要整体谋划,有效推进合作区发展布局规划,打造高水平、现代化的产城融合新区域;要树立项目立区、产业强区理念,着力扩大有效投入,全力提升产业项目质效;要统筹好防风险促发展的关系,以一流作风展现合作区高质量发展新气象。园区人大工委也将全力以赴,支持好服务好苏相合作区高质量发展。

编辑/摄影 顾雅芳

2021年2月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口