返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

中海社区:党建引领,垃分出实效

时间:2021-02-23 15:34|来源:|浏览量:|字号:

为进一步发挥基层党建对垃圾分类工作的引领作用,强化社区多元治理主体的“参与感”,提高居民的自觉参与性和投放准确性,2月22日,苏州工业园区中海社区联合辖区三家物业公司及垃圾分类志愿者开展了“垃圾分类党建联席会议”,总结上年度优秀经验、制订本年度工作目标,为社区垃分工作按下“快进键”。


会上,社区党支部代表首先对在场垃圾分类志愿者们表达了诚挚的谢意,感谢他们一年来不分严寒酷暑、尽职尽责坚守岗位,指导、带动社区居民正确进行垃圾分类。随后,中海社区所辖三个小区的物业经理分别对一年来小区垃圾分类情况作了总结,明确了2021年各自的“垃分小目标”,并为此制定了具体可行的工作计划。讨论中,大家就日常检查、基础设施、宣传活动、激励机制等方面开展互动交流,在互通有无中获取新灵感、提升新认识、学会新办法,齐心协力共同助推社区“垃分大成果”更上一层楼。

同时,社区党支部代表对2021年度垃圾分类工作提出了具体要求,一是继续加大垃圾分类宣传力度,提高居民分类意识,敦促居民自觉、主动参与到垃圾分类中,营造共同参与垃圾分类的良好氛围;二是社区党支部、居委会、物业公司和志愿者们需对日常垃圾分类工作继续保持高度的责任心,保质保量完成上级布置的任务,确保垃圾分类工作落到实处、取得实效;三是发挥榜样表率作用,由红管志愿者率先带头,以身作则、以“行”示范、以点带面影响一个家庭、带动一个社区,积极引导身边人正确投放生活垃圾,将垃圾分类切实融入日常生活中;四是各责任主体增强“精耕细作”意识,提高精细化管理水平,对工作中发现的问题及时反馈、及时解决,做到“小事不出网格、大事不出社区”。

编辑 蒋慧

2021年2月23日


分享到:
打印此页|关闭窗口